Новости

Родители Жанны Фриске решили продать долю в квартире дочери за 21 млн рублей

Родители Жанны Фриске решили продать долю в квартире дочери за 21 млн рублей

Семья певицы резко поменяла решение.

Родители покойной певицы Жанны Фриске спустя пять лет после её кончины решили продать свою долю в квартире дочери. Эту сделку они предложили внуку Платону, которому уже и так принадлежит 1/3 апартаментов, и его отцу Дмитрию Шепелеву, как законному представителю семилетнего мальчика. Стоимость 2/3 этой недвижимости они оценили примерно в 21 млн рублей.

Стоит отметить, что такое решение стало полной неожиданностью для окружения телеведущего, т.к. родители Жанны не раз говорили о том, что хотят дождаться 18-летия внука и передать ему все права на квартиру. Но вдруг резко меняют позицию и решают продать её либо Шепелеву, которому дали на раздумья не больше месяца, либо, в случае его отказа, постороннему лицу.

Родители Жанны Фриске решили продать долю в квартире дочери за 21 млн рублейСемья Фриске

При этом любопытно, что кадастровая стоимость квартиры составляет около 24 млн рублей, то есть цена 2/3 доли значительно завышена. Об этом сообщило издание «СтарХит», ссылаясь на копию документа, отправленного представителем семьи Фриске.  

К слову, апартаменты по-прежнему остаются нетронутыми. Родственники певицы хотели сделать из квартиры некий музей, сохранив всё так, как было при жизни Жанны. В квартире до сих пор развешаны её концертные наряды, одежда, стоят цветы в вазах, на тумбочке — любимые духи и украшения певицы.

Месяцем ранее Шепелев тоже изъявлял желание продать долю сына в недвижимости покойной возлюбленной. По некоторым данным, 1/3 жилплощади в элитной новостройке принесла бы телеведущему около 15 млн рублей. Однако родители Фриске выступили категорически против продажи имущества и подали заявление в суд с просьбой предотвратить сделку.

Смотрите также:  Заместитель главы МЧС Павел Барышев отправлен в отставку

Родители Жанны Фриске решили продать долю в квартире дочери за 21 млн рублейДмитрий с сыном Платоном

Ранее стало известно, что в канун Нового Года ведущий приобрел собственную квартиру за 30 млн рублей в центре Москвы. В конце декабря он вместе со своей возлюбленной Екатериной Тулуповой и их детьми от первых браков заселились в новые апартаменты и перевезли вещи. По словам родителей Жанны, уведомление их о том, что Шепелев намерен продать долю Платона, пришлось именно на период его покупки недвижимости.

Напомним, Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года на 41 году жизни, после долгой борьбы с раком головного мозга. Её сын Платон остался жить с отцом Дмитрием Шепелевым, который вскоре запретил родителям покойной супруги видеться с внуком, что привело к множеству скандалов. Сейчас родственники по-прежнему не поддерживают отношения.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close