Новости

Родители жертв «казанского стрелка» рассказали, что чувствуют после трагедии

Родители жертв «казанского стрелка» рассказали, что чувствуют после трагедии

Тогда как отец Галявиева посетовал на незащищенность их семьи.

Учителя и родители жертв казанского стрелка Ильназа Галявиева рассказали о трагических событиях, произошедших 11 мая в школе №175, в интервью Mash. Также о том, что происходит с их семьей после массового расстрела, рассказал телеграм-каналу Baza отец убийцы.

Рифат и Рамиля Нагимуллины, родители убитой 14-летней девочки Ильзии, рассказали накануне, 1 мая, телеграм-каналу Mash о том, как происходил массовый расстрел в школе, и как они сейчас пытаются пережить эту ужасную трагедию.

Родители жертв «казанского стрелка» рассказали, что чувствуют после трагедии Рифат и Рамиля Нагимуллины

«Как и все дети, она не хотела учиться. Радовалась, что скоро лето, 20 дней уже оставалось до лета. Любила купаться, на плавание ходила, — вспомнила о последних днях дочери мать Рамиля. — Будто она в деревне у бабушки. Не верится просто».

«Супруга вообще никакая. Мы на таблетках, к психологу ходим. Я сам пошел на опознание. Сам, как в землю камень, все это опустил. Такое ощущение, как будто они с нами», — сказал отец.

Родители жертв «казанского стрелка» рассказали, что чувствуют после трагедии Ильзия Нагимуллина

Преподаватель музыки Галявиева Алсу Салихова рассказала, что в последнее время он сильно изменился. Недавно, когда Галявиев зашел в класс, она его даже не узнала – думала, это кто-то из родителей. Со слов учителя, казанский стрелок при этом не бросал обучение музыкой, и даже сдал практически все предметы.

«Сейчас надо научиться жить с этим горем. Говорят время, оно лечит. А оно не лечит – переходит в разные стадии и все», — считает учитель.

В то же время, отец Галявиева заявил в интервью Baza, что следствие до сих пор не составило протекторат их семье. «Защиту нам никакую не предоставляли, охрану не выделили. Вот придут сегодня и убьют, кто захочет», — поделился переживаниями родитель казанского стрелка.

Смотрите также:  Организация Call-центра

С его слов, видеться с сыном ни ему, ни другим членом семьи правоохранители не позволяют – до тех пор, пока тому не проведут психологическую экспертизу. «Вот передали ему одежду только, он же сейчас в том виде, в той же одежде, в которой его задержали», — уточнил мужчина.

Отец стрелка также опроверг слова сына о том, что их семья съехала «от страха». По его информации, у них был ремонт в другом доме, и семья жила в обеих квартирах. Один Галявиев при этом не оставался, каждый день к нему приходили родственники, уточнил мужчина. В то же время на допросе казанский стрелок заявил, что родственники не пускали его в новое жилище.

«Я позвонил в домофон и попросил брата впустить меня в квартиру, но он не впустил меня, так как меня он боится, — рассказал о событиях, предшествующих трагедии, убийца. — Я сказал ему, что мне нужен нож, но брат не открыл мне. Тогда я позвонил отцу и попросил его впустить меня в квартиру. После чего брат впустил меня в дом. Я подошёл к квартире, и он, не впуская меня в квартиру, вынес мне нож в кобуре, за которым я пришёл».

Отец Галявиев также заявил, что от сына не отказывается. «От Ильназа я не отказываюсь, как я могу? Отец же, — скал он. — Очень хочется увидеться, сказал бы ему пару слов «ласковых», поругал бы капитально. В глаза посмотрел, один на один».

По информации родителя казанского стрелка, сейчас их семья также переживает шок, а их старшему ребенку уже поступали угрозы. «Жена до сих пор в диком стрессе, с кровати не встаёт, — сказал он. — Моему другому сыну начали в соцсетях писать, что мы убийцы. Теперь он там не сидит — полиция забрала у него телефон. Учиться не ходит, его попросили перевести на домашнее обучение». При этом самому мужчине никто не угрожал. На работе его даже поддержали: «Мне претензий никто не высказывал. Наоборот, на работе очень хороший коллектив, коллеги поддержали, спасибо им большое».

Смотрите также:  Дочь чиновника в Химках снесла туалет стоимостью 1 млн руб., чтобы поставить свой ларек

Как рассказал отец, о психическом заболевании казанского стрелка его родственники знали давно – еще в восьмом или девятом классе. Обнаружилось это, когда сын начал жаловаться на головные боли. Также он заявил, что обострение у его сына произошло недавно. «Ильназ стал агрессивным с нового года. А так — никаких особых странностей. Максимум дверью хлопнет, когда разозлится. Полтора месяца назад агрессии стало как будто больше, не знаю, чем это было вызвано», — сказал он.

Напомним, на допросе Галявиев заявил, что он бог, и пришел в этот мир, чтобы избавиться «от всех существ в этой Вселенной». «Я понял, что я бог. Я просто осознал это в тот момент. Мне никто об этом не говорил, никто это не внушал мне. Пришло это мне ни с того ни с сего», — рассказал стрелок следователям. Сейчас Ильназ Галявиев находится в СИЗО.

Его адвокат считает, что молодому человеку грозит пожизненный срок. На предварительном судебном слушании он свою вину не признал и объявил голодовку без выдвижения каких-либо требований.

Фото, видео: Mash.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close