Новости

Российские ученые создали новый уникальный препарат от коронавируса: устраняет не симптомы, а причину

Российские ученые создали новый уникальный препарат от коронавируса: устраняет не симптомы, а причину

Федеральное медико-биологическое агентство получило разрешение на испытание своего детища «Мир-19», которое станет новым словом в медицине.

Уникальный препарат против COVID-19 создали ученые Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Новая разработка, названная «Мир-19», что называется бьет не в бровь, а в глаз, поскольку устраняет не симптомы коронавируса, а его причину, сообщает РИА Новости.

Как похвасталась на встрече с президентом России глава ФМБА Вероника Скворцова, эффективность нового препарата очень высокая, поскольку формирует клеточный иммунитет, который держится годами. Препарат основан на применении микроРНК, блокирующих определенные участки РНК-вируса, которые отвечают за копирование молекулы вируса.

Российские ученые создали новый уникальный препарат от коронавируса: устраняет не симптомы, а причину

«С учётом того, что это новая молекула — она новая и запатентованная и аналогов не имеет, — мы первую фазу проходим особенно тщательно, поскольку нужно доказать безопасность уже у людей. Мы закончим к середине марта первую фазу и переходим уже к работе с пациентами, переходим ко второй фазе, — рассказала главе государства Вероника Скворцова.

Новая вакцина абсолютно безопасна для человека, поскольку не влияет на его геном и иммунитет. При этом он способен эффективно поражать вирус, предотвращая тяжелые формы течения заболевания, подчеркнула глава научного агентства. Также возглавляемое Скворцовой ФМБА ведет разработку новой вакцины от коронавируса, способствующей выработке клеточного иммунитета, способный сохраняться на срок до 17 лет. До сегодняшнего дня ни у одной вакцины нет такого длительного срока действия. К примеру, третья зарегистрированная в стране вакцина «КовиВак» гарантирует антитела на срок до года.

Смотрите также:  Информацию о сепсисе у певицы МакSим опровергли

В то же время на сегодня ни одна из существующих в мире вакцин от коронавируса не гарантирует отсутствие побочных эффектов. К слову сказать, согласно последним опросам, россияне в большинстве своем отказываются от вакцинации как раз по причине возникновения «побочек» после прививки. Более того, некоторые из опрошенных честно признаются, что намерены подождать, чтобы узнать результаты испытаний вакцин на других. Быть может, они поступают правильно, если учесть, что уникальный препарат на подходе.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close