Новости

Российский эколог рассказал об опасности грязного снега

Российский эколог рассказал об опасности грязного снегаСтало известно, чем опасен грязный снег. Не так давно об этом рассказали представители экологических лабораторий, которые занимаются изучением не только погодных условий и экологии, но и всего, что связано с окружением человека.

Эксперт рассказал, чем опасен грязный снег

Российский эколог рассказал об опасности грязного снегаИменитый российский специалист Антон Ястребцев сообщил о том, опасен ли по его мнению грязный снег. Как оказалось, такой снег действительно является опасным для общества, но только из-за аллергии. Антон отметил, что коммунальщики должны меньше думать о добавлении реагентов.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Синоптики рассказали о погоде весной 2021 годаВ зимний период представители коммунальных служб высыпают огромное количество различных реагентов на снежный покров. Это делается для того чтобы люди меньше падали во время мороза и гололеда, также это уменьшает количество ДТП на дорогах. Однако такие реагенты вредят людям, из-за чего у них появляется аллергия. К сожалению, если с этим ничего не сделать, люди будут и дальше страдать от аллергий.«Речь идет не о цианистом калии, и не о гербицидах с пестицидами. Однако стоит помнить о том, что вещества, которыми посыпают снежный покров, являются хлоридами, они могут вызвать аллергическую реакцию у людей. Все это портит обувь людей, представьте, что они приходят домой, снимают ее и разносят всё это по своей квартире. Стоит изучить этот вопрос подробнее, чтобы разбираться в ситуации и понять, опасен ли грязный снег, или нет», — говорит эксперт.По словам специалиста, во время таяния грязных сугробов в весенний и зимний период можно увидеть не только обнажившийся асфальт, но и слой реагентов. Человек ходит по такому асфальту и собирает слой реагентов, позже он приходит домой и разносит эту заразу по помещениям. Это одна из возможных причин, по которой у людей бывает аллергия. Это тот самый случай, когда люди чихают, но не знают почему. По словам эксперта, человек может спастись от этой беды.

Смотрите также:  Православный календарь на 31 августа 2019 года

Как можно спасти себя от грязного снега

Российский эколог рассказал об опасности грязного снегаДля этого человек не должен ходить в грязной обуви по квартире. По словам специалиста, огромное количество людей в России, а также за границей, имеют плохую привычку — прийти домой и расхаживать не снимая обувь. К сожалению, в последнее время эта привычка может быть губительной, учитывая то, сколько реагентов “выливается” на снег. Именно поэтому необходимо снять обувь сразу после входа в жилище и почистить подошву тряпкой, желательно, чтобы она была заспиртована. Также можно воспользоваться обычной тряпкой, которую помыли в воде с мылом.Российский эколог рассказал об опасности грязного снегаЭколог говорит, что спастись от проблемы с грязным снегом и не думать о ней можно только в том случае, когда химикаты будут использовать гораздо в меньших масштабах. К сожалению, в ближайшем будущем люди вряд ли этого смогут дождаться. Эколог отметил, что необходимо запретить использовать реагенты на тротуарах, либо ввести лимит. Также эксперт отметил, что люди должны быть внимательнее, когда ходят по тротуару после того, как оттаял снежный покров. Например, если человек видит остатки снега на дороге, можно проигнорировать, а не пройти прямо по этой дороге. Если есть надобность пройти по дому в обуви и нет никакой возможности ее снять, можно воспользоваться бахилами, но все равно следует иногда протирать подошву тряпкой, чтобы не было случаев с аллергией.

Смотрите также:  В Україні за добу – більше 13 тисяч нових випадків коронавірусу

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close