Новости

Россиян предупредили о возможной угрозе вспышки туберкулеза

Россиян предупредили о возможной угрозе вспышки туберкулезаУгрозу вспышки туберкулеза в России оценил доктор Александр Мясников, подчеркнув ее большую вероятность. Это связано сразу с несколькими факторами. Во-первых, в стране в последнее время больше внимания уделяется коронавирусной инфекции, а в это время другие заболевания уходят на второй план. Во-вторых, сам Covid-19, как правило, дает осложнения на легкие, что приведет к очередному всплеску болезни в ближайшее время и росту количества пациентов с туберкулезом.

Причины роста уровня заболеваемости туберкулезом в России

Россиян предупредили о возможной угрозе вспышки туберкулезаВ России в скором времени может увеличиться количество пациентов, которым будет диагностирован туберкулез. Речь идет о разных его стадиях, однако сам факт присутствия болезни у большинства обратившихся, неоспорим.К такому мнению накануне пришел известный доктор Александр Мясников. Как подчеркивает специалист, на это в настоящее время имеется несколько оснований. Прежде всего, рост количества заболевших можно связать с отсутствием необходимой диагностики на данном этапе.Пока большое внимание уделяется борьбе с пандемией коронавируса, об остальных заболеваниях в медицинской сфере начали постепенно забывать. В этом врач видит огромную ошибку.«Туберкулез никуда не уходил. За снижением медицинского внимания из-за COVID нас ждет волна — это 100%.», — сообщает доктор Александр Мясников.Врач также подчеркнул, что Россия в настоящее время находится не в лучшем положении. По факту, на 1 тыс. человек приходится порядка 60-100 человек, которым подтверждают туберкулез. В прочих европейских станах этот показатель, как правило, в 6-10 раз меньше.

Смотрите также:  В Военно-морской академии США разрешили собираться сатанистам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты из Испании назвали самый «благоприятный» симптом COVID-19Помимо прочего, всплеск заболеваемости туберкулезом может настать в результате самой существующей ситуации вокруг Covid-19. Проще говоря. Переболевшие коронавирусом могут оказаться также зараженными туберкулезом, так как сама новая инфекция побуждает существенное поражение легких. Впоследствии это приводит к новым заболеваниям, с которыми приходится сталкиваться россиянам.

Когда ожидать вспышки туберкулеза в России и как ее предотвратить

Россиян предупредили о возможной угрозе вспышки туберкулезаКогда именно следует ожидать вспышки туберкулеза в стране, специалисту пока сложно сказать. Все дело в том, что в настоящее время довольно редко проводятся необходимые исследования. Если возобновить их, то ситуация с туберкулезом в РФ может оказаться куда более плачевной, чем это отражает официальная статистика.Врач отдельно акцентировал внимание на том, что в стране необходимо снова, как можно скорее, начать заниматься решением этого вопроса. В противном случае, заболевшие туберкулезом не получат своевременного лечения, их состояние здоровья ухудшится, а также они будут заражать окружающих, что и приведет к очередному всплеску болезни.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда необходимо обратиться к врачу-урологу?Стоит отметить, что, по словам специалиста, лечение туберкулеза осложняется тем, что лекарства не всегда могут помочь в лечении. Это связано с большой резистентностью к антибиотикам.

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close