Новости

Россия в аутсайдерах вакцинации, идёт третья волна ковида

Россия в аутсайдерах вакцинации, идёт третья волна ковида

Главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков о том, удастся ли России избежать третьей волны коронавируса.

Давайте поговорим о третьей волне ковида. Или о десятой, или пятнадцатой. Мне кажется, у населения сложилось такое ложное ощущение, что Россия победила ковид. Тем более, что со всех наших рупоров кричат: «Прививки, прививки! Российская прививка лучше всех! И мы гигантские победители». Честно сказать, до недавнего времени у меня тоже было такое впечатление, но вдруг мне начинают рассказывать, что смертность резко растет. Вчера в Ростовской области умерло 25 человек за сутки, и это только в ковидных госпиталях. А мы знаем, что в последнее время пошла такая мощная тенденция, о том, что люди заболевают ковидом, но им говорят, что у вас нет никакого коронавируса, анализы сдавать не надо, будем вас лечить как бы от ковида или от воспаления легких. То есть, всеми путями пытаются не поставить диагноз «ковид», а просто лечить человека от воспаления легких. Но факт остается фактом — только за вчерашний день в ковидных госпиталях умерли 25 человек. А это всего лишь один из более чем 80 регионов страны.

Что же получается? У нас 25 было в самые худшие минуты, потом было 20,18,14. И вот опять приехали 25. И вот опять загруженность ковидных госпиталей Ростовской области 80%. Ой, опять мы говорили, что пора закрывать ковидные госпиталя, ой, опять давайте думать, как открывать заново, так как количества коек опять начнет не хватать.

Смотрите также:  "Принять душ или сварить яйца?": москвичи пожаловались на кипяток из-под крана

Что же происходит? Ведь мы же делаем прививку?! И тут я запросил официальные данные. Они, оказывается, есть у нас на Яндексе. Пожалуйста, заходите, смотрите. И вот, что я там читаю. Оказывается, кто сколько там сделал прививок. Россия — на 10-м месте. Впереди нас Китай, Индия, даже Турция. Вроде бы 13 млн — это много или мало, но там идет уточнение. 13 млн — это не 13 млн человек, потому что в России делают 2 прививочки. Давайте тогда посмотрим по уровню населения, сколько?

Россия в аутсайдерах вакцинации, идёт третья волна ковида

И вот, что для меня оказалось удивительным. Вы знаете, что самое привитое государство мира- 57% — это Израиль. А теперь очень неприятные факты для нас. Мы знаем, что сейчас из-за огромной вспышки ковида закрывают Турцию, там действительно огромные проблемы. Так вот, в Турции сегодня привиты 10%. А где же Россия? И вот мы ее видим аж на 4-м листочке. Итого, в России на сегодня привита 3,61% населения. Ребята, мы прививки сделали менее 4%. Если сейчас в Турции такой скачок ковида и начинает людей косить толпами, то что, Россия может сказать, что она защитилась? Получается, мы ничтожно мало смогли привить своих граждан и находимся на 50-60-м месте. Одно из горьких утешений — Украина привилась 0,001%. Но факт остается фактом — мы пока хуже многих стран мира по количеству прививок н душу населения. И поэтому говорить о том, что у нас сейчас не будет 3-й, 4-й волны эпидемии… Да она явно идет! 25 человек вчера умерло в ковидных госпиталях Ростовской области. И я думаю, что эту кальку можно накладывать на всю страну.

Смотрите также:  Заболевшая коронавирусом Кудрявцева показала, как муж и дочь справляются без нее

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close