Новости

Руку ребенка затянуло в эскалатор сочинского ТЦ. Реакция посетителей поражает

Руку ребенка затянуло в эскалатор сочинского ТЦ. Реакция посетителей поражает

Очевидцы сняли все происходившее на видео.

В сочинском торговом центре «Моремолл» вечером 16 ноября произошло ЧП: маленький ребенок, стоя на ступеньке двигавшегося вверх эскалатора, внезапно упал, и его руку зажало механической лестницей. «Все, кто был рядом, — посетители, продавцы — поспешили на помощь. Мужчины всеми силами пытались остановить ленту, чтобы вытащить руку ребенка!» — рассказали потом очевидцы.

Кто-то из присутствующих снял происходившее на видео. По ролику понятно, что люди среагировали массово и оперативно: они выстроились на ступенях эскалатора и принялись прыгать на них, тянуть за поручни и «вешаться» на них, чтобы застопорить движение.

Общие усилия увенчались успехом: через некоторое время руку удалось вытащить из ленты. Только чудом малыш не получил серьезных травм. У него содрана кожа с кисти, но все пальцы целы. Кроме того, из-за случившегося пострадавший поначалу был в шоке, но это оказался не более чем легкий испуг.

С кем ребенок пришел в торговый центр и где в момент его падения находились присматривавшие за ним взрослые, не уточняется. Жители курортного города в комментариях к сообщению о ЧП, опубликованному в паблике «ЧП Сочи», высказывают предположения о том, что малыш находился на эскалаторе вместе с матерью, но та отвлеклась — возможно, смотрела на экран своего смартфона.

Эскалаторы в метро и торговых центрах представляют угрозу безопасности детей, находящихся без сопровождения взрослых. Напомним, 18 октября в московском торговом центре «Мегаполис», расположенном на Ленинградском шоссе, двое маленьких детей слетели с движущейся лестницы вниз.

Смотрите также:  21 января 2020 года отмечается праздник Емельяны Перезимники

Картину случившегося удалось восстановить по записям установленной в ТЦ камеры видеонаблюдения. Из видео следует, что на площадке перед идущим вниз эскалатором находились две маленькие девочки, явно дошкольного возраста, одна из которых толкала перед собой коляску с маленьким ребенком.

Сначала коляска никак не проезжала на ступеньки, но потом — видимо, в результате особенно сильного рывка — внезапно оказалась на движущемся полотне эскалатора, закономерно накренилась вперед и перевернулась, после чего полетела вниз. Вместе с ней упала и толкавшая ее девочка, причем в буквальном смысле перелетев через коляску.

Схожий случай произошел в 2016 году в Ставрополе. Под Новый год группа школьников упала с эскалатора, получив травмы различной степени тяжести.

В августе 2016 года настоящий подвиг совершил известный российский гандболист Константин Игропуло. Он поймал в воздухе дочку священника, упавшую с эскалатора в торговом центре Сочи.

В 2015 году пятилетняя девочка упала с эскалатора в торговом центре горда Новый Уренгой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close