Новости

«Сами написали заявление в полицию»: «Антидилер» Носов заподозрил Моргенштерна в пиаре на деле о наркотиках

«Сами написали заявление в полицию»: "Антидилер" Носов заподозрил Моргенштерна в пиаре на деле о наркотиках

Создатель общественного движения «Антидилер» прокомментировал новость о победе скандального рэпера в суде.

Сегодня стало известно, что полиция закрыла административное дело на рэпера Алишера Моргенштерна о пропаганде наркотиков в четырех треках. По данным СМИ, заявление в УВД по ВАО еще в апреле на 23-летнего артиста написал некий гражданин Зиновьев, который потребовал провести проверку песен Алишера «Виски на завтрак», «Красное вино фристайл», «Я курю траву» и Smoke. Эксперты песни послушали, но признаков пропаганды запрещенных веществ в них не обнаружили. Да и Моргенштерн никогда не размещал эти треки на медиаресурсах. Более того, полиция не смогла выяснить личность человека, который опубликовал их в Сети. Дело закрыли в связи с отсутствием признаков административного правонарушения, а Моргенштерн получил свою порцию хайпа.

А может, на это и был расчет? Общественно-политический деятель и основатель организации «Антидилер» Дмитрий Носов рассказал «Блокноту», что история с еще одной проверкой песен — часть пиар-кампании Моргенштерна.

«Сами написали заявление в полицию»: "Антидилер" Носов заподозрил Моргенштерна в пиаре на деле о наркотиках

«Это моргенштерновцы, их команда сами на себя через своих людей подали заявление в полицию о возбуждении дела в Восточном округе Москвы на песни, где рядом вообще никакой пропаганды нет. Естественно, там был отказ. Просто отказ, а не закрытие. Они сами эту новость растиражировали», — объяснил Носов.

Общественный деятель напомнил, что настоящее заявление в прокуратуру на рэп-исполнителя написали в конце марта 2021 года. Тогда пропаганду запрещенных веществ услышали в треках «Розовое вино 2» и «Family» и дело передали в Зюзинский суд. Заседание прошло в июне, и Моргенштерна признали виновным по административному делу по части 1 статьи 6.13 КоАП РФ («Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств»). Хотя артист и его адвокат Сергей Жорин приехали в суд с полной уверенностью, что дело они выиграют, решение было вынесено не в их пользу. Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Смотрите также:  Россияне ждут, когда будут переводить деньги на покупку продуктов питания нуждающимся гражданам

Впрочем, артист приехал на заседание в авто за 15 миллионов рублей, поэтому вряд ли сумма в 100 тысяч оказалась для него непосильной. Зато смог устроить целое шоу и заставить говорить о себе все СМИ.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close