Новости

Седельные клапаны Danfoss : характеристики

На ванне, как и на всех раковинах, умывальниках и биде, имеется сливное устройство, позволяющее сливать воду по окончании использования. 

Слив, соединенный с системой эвакуации, состоит из нескольких частей, наиболее заметной из которых является клапан. Это хромированная часть, которая блокирует ванну. Если вас интересуют седельные клапаны Danfos, но вы не знаете где купить, можем предложить например вот этот сайт.

Заслонка для ванны: что это такое?

Большинство раковин, биде и ванн продаются без отходов. Это означает, что чаще всего вы покупаете только сантехнику из фаянса, керамогранита или смолы, а затем оснащаете ее сливом. Отсюда важность изучения этого.

Опорожнение представляет собой целое устройство, расположенное под умывальником для сбора и направления в дренажную трубу хранившейся там воды.

Выбор опорожнения производится по диаметру отверстия, расположенного на дне чаши. Этот диаметр пропорционален вместимости бассейна.

Слив для ванны состоит из перелива (вверху) и слива, снабженного клапаном, часто с кнопкой управления, расположенной на уровне перелива и позволяющей опорожнять ванну.

Слив представляет собой круглую деталь, помещаемую в сливное отверстие раковины или ванны, которая позволяет направлять воду в сифон, а затем в сливную трубу.

Клапан — это крышка этой пробки. Он обеспечивает либо герметизацию, чтобы можно было наполнить чашу, либо прохождение воды для опорожнения.

Смотрите также:  Ефремов на выплатил компенсацию жене погибшего Сергея Захарова

Какие существуют типы заслонок для ванны?

В отличие от заглушек, удерживаемых цепочкой, которые вдавливаются в слив, вентиль представляет собой затвор. Он составляет единое целое со сливом, но его можно разобрать для очистки или замены.

Существует две основные категории клапанов:

    Во-первых, выдвижной клапан, диаметр которого немного меньше диаметра заглушки, чтобы можно было вставить его в закрытом положении. Выдвижной клапан поддерживает гладкость дна ванны в месте слива.

    Затем запорный вентиль, диаметр которого больше, чем у заглушки, чтобы прикрыть ее. Поскольку его диаметр не ограничен, закрывающий клапан может быть достаточно широким, чтобы иметь мягкую и удобную выпуклость.

Втягивающий или закрывающий клапан удлиняется осевым стержнем, который используется для его работы, путем поднятия, чтобы открыть его, и опускания, чтобы закрыть его.

Как разобрать кран для ванны?

Сливной клапан ванны можно заменить отдельно или одновременно со всем сливом.

Однако в то время как для отвинчивания пробки необходим доступ к дну ванны (отсюда интерес к смотровому люку), клапан можно извлечь без предварительного демонтажа, без усилий или инструментов со дна ванны.

Клапан опирается на слив или в слив своим воротником (окружением). Активируется при подъеме и спуске механизмом, расположенным внутри водостока.

Этот механизм поднимает или опускает рычаг, на который опирается осевой шток клапана, который поднимается под действием силы тяжести и опускается под действием силы тяжести. Таким образом, клапан извлекается путем его поднятия.

Смотрите также:  Стало известно о текущем быте тяжелобольной Заворотнюк

Как ухаживать за заслонкой для ванны?

Очистить хлопушку

Необходимо регулярно чистить клапан, так как волосы, связанные с остатками мыла, пены для ванн и шампуня, иногда забивают слив. Помимо того, что они мешают закрытию клапана, это гнездо бактерий, которые могут повлиять на гигиену вашей ванной комнаты.

Ремонт клапана

Вам также может понадобиться разобрать клапан, который больше не является герметичным, без необходимости его замены.

Его ход (поднять, затем опустить) зависит от правильной длины его осевого стержня, который приводится в действие командой открытия/закрытия.

Клапан, который не опускается достаточно далеко, чтобы закрыться, или который недостаточно поднимается, чтобы пропустить поток, может регулировать свой ход, регулируя длину его осевого штока.

Винт на конце стержня или регулируемый стержень позволяют регулировать высоту. Слегка закрутите его, чтобы протолкнуть клапан дальше на сливе и загерметизировать его, слегка отвинтите, чтобы удлинить ход по высоте и обеспечить опорожнение.

Как заменить заслонку в ванне?

Наконец, если клапан состарился годами или подвергся коррозии под действием агрессивного продукта (кислота, хлор, хлорная известь и т. д.), может возникнуть необходимость его замены.

Если клапан, утративший свой первоначальный вид, может оставаться пригодным для использования, также иногда случается, что его внутреннее уплотнение (то самое, что герметизирует клапан/пробку) изношено и/или повреждено средствами для ванны или ухода за ним. Затем вы должны заменить клапан, уплотнение не подлежит замене.

Обязательно соблюдайте размеры оригинального клапана, чтобы обеспечить оптимальную адаптацию к вашему стоку.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close