Новости

Сколько в мире насчитывают криптовалют?

Криптовалютный рынок известен всем пользователям биткоином. Это самый известный в мире цифровой актив, который привлекает к себе внимание просто гигантской стоимостью в десятки тысяч долларов за монету. И для многих людей рынок ограничивается только биткоином. Но нужно понимать, что валют намного больше, и некоторые пользователи задаются вопросом об их общем количестве. Сегодня мы расскажем, сколько криптовалют насчитывается в мире. Также о существующих криптовалютах можно узнать по ссылке.

Особенности создания

Нужно понимать, что данный материал устареет по части точных цифр в течение всего нескольких месяцев. Связано это с тем, что процедура регистрации новой криптовалюты это простейшее дело. Каждый человек может создать собственный актив, даже «по приколу». Для этого нужно лишь заплатить около 3 тысяч долларов любой бирже за регистрацию. Этого уже будет достаточно, чтобы запустить процедуру торгов. Но, разумеется, что ценность этого актива будет просто мизерной.

Такая особенность приводит к тому, что сейчас каждая компания, каждый мелкий бизнес и некоторые нелегальные деятели создают криптовалюту исключительно для себя, чтобы переводить свои деньги в анонимный источник, хоть и довольно рискованный.

Сколько криптовалют в мире

Так сколько же всё-таки цифровых валют в мире? На данный момент их всего около 2300 разных монет, и ещё примерно пара сотен сверху. Может показаться, что это число уже очень большое, но это лишь начало. Большая часть активов из этого списка появилась в последние несколько лет. Ведь сейчас рынок криптовалюты перестал быть просто выгодным и удобным для использования. Он стал модным, от чего спрос на подобные варианты вложения сильно вырос. А спрос, как известно, рождает предложение. Вот люди и клепают сотни однообразных валют с одинаковым кодом, которые минимально отличаются стоимостью и одинаково никого не привлекают. В и будущем такого будет становиться всё больше и больше, ведь концептуально рынок цифровых денег и пропагандирует полную свободу финансовых операций, даже если они предполагают создание всё новых и новых криптовалют на малоизвестных биржах.

 

Смотрите также:  Маттео Трентин о Милан-Сан-Ремо, возрасте и велоспорте

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close