Новости

Скончался еще один малыш после жуткого ДТП, которое устроила 18-летняя блондинка на «Мазде»

Скончался еще один малыш после жуткого ДТП, которое устроила 18-летняя блондинка на «Мазде»

Ранее в больнице умер его братик.

Трехлетний малыш, сбитый на переходе на улице Авиаторов в Москве, скончался несмотря на усилия медиков. Ранее от полученных травм погиб его пятилетний братик. Сейчас у пострадавшей от наезда Валерии Башкировой матери в больнице остался самый младший — 9-месячный ребенок – и мать. По информации СМИ, врачи оценивают его состояние как стабильное средней тяжести.

Напомним, 18-летняя Валерия Башкирова, сбила маму с бабушкой и тремя детьми в столичном районе в Солнцево на улице Авиаторов днем 16 июля. Девушка совершила стандартную ошибку начинающих водителей – не сбросила скорость, когда в правой полосе перед пешеходным переходом притормозил другой автомобиль. В итоге она на огромной скорости влетела в детей, буквально распластав их по асфальту.

Скончался еще один малыш после жуткого ДТП, которое устроила 18-летняя блондинка на «Мазде» Валерия Башкирова

Тогда для эвакуации на место ДТП прибыл спасательный вертолет, так как пятилетнего мальчика госпитализировать на машине было невозможно – у него зафиксировали перелом основания черепа. В итоге ребенок не выжил. Как впоследствии оказалось, умер и его пятилетний братик.  «Малыш в момент ДТП был на беговеле. Ему было три года», — рассказали в Telegram-канале Госавтоинспекции Москвы.

Открылась еще одна леденящая кровь подробность в ходе первого судебного заседания, прошедшего накануне в Никулинском суде Москвы: 18-летняя лихачка была пьяна во время наезда на семью. Также в ходе разбирательства выяснилось, что нарушений в области дорожного движения у Башкировой ранее не было. Несмотря на то, что СМИ сообщали о ее якобы неоплаченных штрафах за превышение скорости. Так, например, телеграм-канал МДК сообщает: «За последний год Башкирова получила более 50 штрафов за превышение скорости (по другой информации только 8)».

Смотрите также:  Великдень близько: відомі волиняни хизуються своїми пасками у соцмережах. ФОТО

Как стало известно впоследствии, Башкирова получила права в прошлом году, тогда же ее семья подарила ей Mazda 3. Как подарок за отличное окончание учебного года – она поступила в вуз и стала студенткой РАНХиГС. Ее подруга рассказала, что машина у нее была не новая, и вообще их семья не отличалась большими доходами (по московским меркам). «Пишут, что Лера какая-то мажорка, что у нее в гараже кроме «Мазды» еще «Инфинити» и куча других машин. На самом деле, Mazda 3 — очень старая. Это машина, кажется, 2006 года выпуска. Раньше на ней ездила тетя Леры, у нее своя ветклиника. Когда Лера сдала на права, ей эту машину как первую отдали. За прилежную учебу в школе и поступление в универ», — рассказала подруга Башкировой.

На прошедшем вчера заседании следствие попросило российскую Фемиду отправить под домашний арест Башкирову, на то время, пока идет разбирательство. Суд это ходатайство удовлетворил. В итоге, с учетом того, что уже двое детей скончались, девушку ждет наказание в виде лишения свободы до семи лет по статье о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека по неосторожности. Сама Валерия Башкирова и её адвокат после заседания суда отказались отвечать на вопросы журналистов.

В настоящее время Следственный комитет Москвы инициировал передачу дела Башкировой из МВД в свое ведомство. В свою очередь Прокуратура Москвы поставила ход расследования дела на свой контроль.

Смотрите также:  Брэдли Купер уехал с дочерью от Ирины Шейк в Лос-Анджелес

Тем временем, люди, убитые горем пытаются хоть как-то примириться с этой ужасной трагедией. Они организовали стихийный мемориал на улице Авиаторов в Солнцеве, где произошло смертельное ДТП. Граждане несут цветы и игрушки к пешеходному переходу, на котором произошла эта ужасная трагедия.

Фото, видео: Соцсети.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close