Новости

Смертельный выпускной: в Карелии трое подростков утонули в озере, купаясь после праздничного вечера

Смертельный выпускной: в Карелии трое подростков утонули в озере, купаясь после праздничного вечера

Все погибшие учились в 9-м классе.

Страшная трагедия произошла в Карелии. В Петрозаводске трое подростков, купаясь в Онежском озере, погибли. Их тела нашли водолазы-спасатели. Обстоятельства трагедии сейчас выясняются.

Как сообщает МЧС Карелии, ЧП случилось поздно вечером 11 июня. К спасателям обратились очевидцы, которые рассказали, что на берегу озера, в районе улицы Береговой в Петрозаводске лежат чьи-то вещи. Люди предположили, что они могут принадлежать кому-то из купающихся. На место прибыли спасатели, им и удалось обнаружить тела трех ребят.

Как сообщает Рен ТВ, все погибшие 2005 года рождения и учились в 9-м классе 38-й школы Петрозаводска. Сейчас эксперты выясняют обстоятельства происшествия, с родными погибших работают психологи.

Позднее мэр Петрозаводска Владимир Любарский рассказал в соцсетях некоторые подробности ЧП. По данным чиновника, ребята отправились на озера после выпускного вечера.

– День закончился трагедией. В Петрозаводске в Онежском озере вечером утонули трое подростков, учеников 9 класса 38-й школы. После выпускного вечера… Всех уже подняли, спасти никого не удалось, с родителями работают психологи. Обстоятельства продолжаем выяснять. Выражаю соболезнования родным, не могу представить, что они сейчас чувствуют, — написал Любарский.

По данным издания «Столица на Онего», погибших нашли в 50 метрах от берега. По рассказам свидетелей происшествия, один из ребят начал тонуть, двое других бросились к нему на помощь. В итоге все трое погибли.

Смотрите также:  Как сорвать джекпот в автоматах Вулкан на деньги?

После происшествия региональный Следком возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование дела находится на контроле у прокуратуры Карелии.

К сожалению, в республике это уже далеко не первая трагедия, связанная с гибелью детей на воде. Так, 18 июня 2016 года в Пряжинском районе Карелии на озере Сямозеро две лодки попали в шторм и перевернулись. В лодках находились 22 подростка в возрасте 12-14 лет и двое взрослых. В результате трагедии погибли 13 детей и один взрослый.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close