Новости

Собянин рассказал, когда можно записаться на вакцинацию от ковида

Собянин рассказал, когда можно записаться на вакцинацию от ковида

Мэр Москвы обрадовал жителей столицы, что массовая вакцинация начнется с 5 декабря.

Вакцинация для работников образования, здравоохранения и социальных служб начнется уже завтра, 4 декабря. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин, сообщив сегодня на своем сайте о старте массовой вакцинации в столице. 

«Президент России Владимир Владимирович Путин поручил на следующей неделе начать масштабную вакцинацию от ковида. И в первую очередь, обеспечить прививками граждан из групп риска», — написал градоначальник, отметив, что в Москве создана вся «технологическая и организационная цепочка вакцинации». Речь идет о складских помещениях, рефрижераторах и холодильных емкостях, необходимых для доставки вакцины».

Собянин рассказал, когда можно записаться на вакцинацию от ковида

Также Собянин заверил москвичей в том, что оборудованы всем необходимым и прививочные пункты. Не забыл упомянуть и о персонале, который прошел специальное обучение для вакцинации населения.

Мэр Москвы также сообщил об открытии электронной записи для жителей, входящих в группу риска, пообещав, что по мере поступления больших партий список расширят, так что для беспокойств причин быть не должно. Прививочные пункты в столице начинают свою работу с 5 декабря, уточнил Собянин. Подробная информация с 4 декабря появится здесь.

Как сообщают «Известия», горожане, которые начали вакцинироваться от коронавируса препаратом «Спутник V», получают памятку с рекомендациями и сертификат о выполненной прививке. Причем перед тем, как поставить вакцину, человеку измерят температуру, выяснят, как он себя чувствует, расспросят о хронических заболеваниях и ознакомятся с электронной медицинской картой. Уместно напомнить, что вирусологи из Великобритании признали эффективность российской вакцины.

Смотрите также:  По версии известного журнала демоны тащат грешников Барнаул

Собянин рассказал, когда можно записаться на вакцинацию от ковида

Накануне глава российского государства заявил, что изготовлено уже около 2 миллионов доз вакцины, что позволяет говорить, если и не о массовой, так о масштабной вакцинации. Впрочем бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предупреждал, что в массовой вакцинации нет необходимости. Специалист считает: чтобы остановить коронавирус достаточно сделать прививки только людям, входящим в группу риска.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что поголовной вакцинации не будет, исключительно добровольная.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close