Железо

Советы по выбору оптоволоконного кабеля и креплений для него

Оптоволоконный кабель – это стандартный кабель, созданный на основе световодов. Он передает оптические сигналы в линиях связи в виде фотонов (света). Такой кабель устойчив к электромагнитным и радиочастотным помехам, благодаря чему считается лучшим средством для передачи сигнала. Он осуществляет передачу сигнала на дальние расстояния. Сегодня его используют на многих жилых улицах. На сайте https://win-telecom.ru/catalog/cable представлен широкий выбор оптоволоконного кабеля.

Оптическое волокно представляет собой тонкие нити из стекла, через которые проходит импульс света. Именно через стеклянную оболочку проходит сигнал. Для передачи сигнала оптические передатчики преобразуют электроны в импульсы света, то есть фотоны. После того как сигнал будет получен, он обратно преобразуется из фотонов в электроны и передастся в сеть.

В мире функционируют десятки компаний, которые занимаются изготовлением оптоволоконного кабеля разного предназначения. На сайте https://win-telecom.ru/catalog/fix можно найти необходимые крепления к ним. Все кабеля условно делятся на следующие виды:

· монтажные;

· станционные;

· зональные;

· магистральные.

Монтажные и станционные обычно используются при строительстве кабельных коммуникаций внутри помещений. Они компактные, легкие и имеют небольшую прокладываемую длина. Зональные и магистральные используются при строительстве коммуникаций посредством прокладывания в коммуникационных колодцах, посредством введения в грунты, под воду. Зная цели назначения и способы применения кабеля, сделать выбор в пользу того или иного оптоволокна намного проще. Выбирать оптоволоконный кабель на сайте https://win-telecom.ru рекомендуется, исходя из условий эксплуатации:

Смотрите также:  Как подобрать лазерный картридж?

1. Для начала необходимо узнать тип и категорию кабеля.

2. Далее следует выбрать вид буфера кабеля, он может быть плотным или свободным. Модуль в кабеле с плотным буфером заполнен пластиком, поэтому он выдерживает изгибы и вертикальную прокладку. Но он не переносит колебания температурного режима, влажность и отличается большим диаметром. Чаще всего такой кабель используют в помещениях.

3. Тип внешнего покрытия кабеля. Оно должно выполнять защитные функции, основной из которых является пожарная безопасность. Внешнее покрытие оценивается по механическим свойствам, устойчивости к повреждениям, воздействию окружающей среды, агрессивных веществ, грызунов

4. Тип оптоволокна: одномодовый или многомодовый. В первом случае кабель применяется при соединении оборудования, расположенного не далее 2 км. Одномодовое волокно применяется для больших расстояний.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close