Новости

Студентов в Петербурге вынудили ходить в университет, запугав «кастрированным диплома»

Студентов в Петербурге вынудили ходить в университет, запугав "кастрированным диплома"

Ректор не подготовил программу дистанционного обучения, а студенты вынуждены расплачиваться своим здоровьем

В «Блокнот» обратились студенты Санкт-Петербургского горного университета и рассказали о том, что руководство ВУЗа игнорирует приказ Министерства образования РФ о переводе учащихся на дистанционное обучение.

В своем обращении к студентам ректор университета Владимир Литвиненко сообщил, что очные занятия не будут отменены, так как для полноценной учебы необходимо получение практических навыков. Студенты недоумевают: как такое может происходить, если Горный университет — подведомственная организация Минобразования РФ, и должен соблюдать приказ от 11 ноября 2020 года о переводе на дистанционное обучение.

Ректор уточнил, что желающие могут перейти на индивидуальное обучение. По факту, такое «обучение» включает в себя лишь набор распечатанных лекций и комплект заданий, рассказывают студенты. При этом, у тех, кто выберет такой формат, в дипломе будет стоять пометка о том, что студент прошел только теоретический курс без практических занятий. В дальнейшем это совершенно очевидно негативно скажется при трудоустройстве.

Студенты вынуждены посещать университет, несмотря на страх за свое здоровье. У них фактически нет выбора. Учащиеся уверены, что такая ситуация произошла потому, что вуз не готовился к второй волне коронавируса в течение лета, ректор не позаботился о разработке варианта перехода на полноценное дистанционное обучение.

Хотя руководство заведения убеждает, что университет принимает все меры защиты от коронавируса, по факту в здании вуза не соблюдается социальная дистанция и масочный режим, люди стоят в очередях.

Смотрите также:  Российские миротворцы взяли под охрану одну из старейших церквей Карабаха

«Ковидных много, есть даже кафедры, где все преподы болеют ковидом. Некоторые преподаватели сообщают, что каждый день заболело столько-то человек с того направления, столько-то с того, и по итогу слова ректора о 40-50 заболевших становятся просто пустыми», — отмечают студенты.

Студенты боятся уходить на дистанционное обучение из-за «кастрированного диплома». Обращения в различные инстанции до сих пор не принесло никаких результатов. Студенты просят не ставить их перед выбором — «образование или ковид» и требуют соблюдения приказа о переводе вузов на дистанционное обучение.

Ранее «Блокнот» писал о том, как студентов РГСУ незаконно посадили на карантин: запрещали выходить из здания и заставляли платить за еду, а также о том, как московские парковочные инспекторы решили заработать на необходимости возить детей в школу на машинах.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close