Новости

С какой целью проводится мониторинг работы персонала?

Мониторинг производительности труда сотрудников — ключ к успеху любой компании. Современные технологии и проверенные классические методы позволяют делать это легко и эффективно. Подробнее о мониторинге работы персонала можно узнать на сайте stakhanovets.ru.
С какой целью проводится мониторинг работы персонала?
Руководство любой успешной компании хочет знать, чем занимается персонал круглосуточно и насколько продуктивно он использует свое рабочее время. Не каждый менеджер, однако, может ответить на эти вопросы четко, быстро и определенно. Именно поэтому компании внедряют различные инструменты мониторинга сотрудников, чтобы «держать руку на пульсе».
Некоторые компании используют старые и проверенные методы, а другие устанавливают специальное программное обеспечение и контролируют рабочий процесс, даже находясь вне офиса. «Доверяй, но проверяй» — это золотое правило для любого благоразумного менеджера. Проведенное исследование подтверждает, что около 30% работников лгали своему боссу хотя бы один раз, причем 42% из них были сотрудниками начального уровня. Эти цифры, несомненно, тревожат. Таким образом, у руководства любой компании есть еще один повод регулярно контролировать работу персонала.
Как контролировать работу своих сотрудников
Вот основные рабочие методы:
Используйте программное обеспечение для мониторинга сотрудников, которое отслеживает их деятельность на рабочих компьютерах.
Используйте программное обеспечение для управления задачами и проектами, чтобы помочь сотрудникам оставаться на верном пути.
Контролируйте несколько сотрудников одновременно с выборочным контролем.
Поощряйте участие в упражнении «фото рабочего дня». Оно может помочь как руководителям, так и сотрудникам понять, как они проводят свое время и что нужно скорректировать. Например, если менеджер подозревает сотрудника в низкой производительности, он может потребовать отчет по каждой задаче и проекту в деталях за определенный период времени. Затем сотрудник заполняет так называемую «фотографию рабочего дня», где он описывает все, что он делает, и точное количество времени, которое он тратит на это.

Смотрите также:  ​В казанском метро запретили вход пассажирам без перчаток

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close