Новости

Трансгендерам в США снова разрешат служить в армии

Трансгендерам в США снова разрешат служить в армии

Новый президент Джо Байден отменил запрет своего предшественника.

Армия США сможет вздохнуть с облегчением. С минуты на минуту военным официально объявят о том, что трансгендеры снова смогут служить в армии, хотя о том, что так будет было известно заранее. Новый президент США Джо Байден хочет сделать это в торжественной обстановке с участием нового главы Пентагона Ллойда Остина. Стоит отметить, что Остин первый темнокожий, который занимает столь важный пост. В 2013—2016 годах был главой Центрального командования вооружённых сил США, был отправлен на пенсию. Поскольку Джо Байден в администрации Барака Обамы отвечал за политику по Ираку, то был хорошо знаком с последним командующим войсками США в этой стране. За Остиным закрепилась прозвище «таинственный генерал», поскольку он практически не идет на контакт с журналистами. Примечательно, что в США главой Пентагона может стать военный, уволившийся со службы 7 лет до назначения, но у Остина пенсионный стаж только 4 года. Потому в обществе говорят о том, что Байден пролоббировал отставника, добившись, чтобы Ллойду сделали исключение.

7 декабря 2020 года было объявлено о назначении Остина на пост министра обороны США. А уже 22 января 2021 года Сенат утвердил его кандидатуру.

Трансгендерам в США снова разрешат служить в армии

В то же время ничего неизвестно ни о его семье, ни о его сексуальных предпочтениях. Тем не менее именно он будет осуществлять план по реализации указа Байдена о комфортной службе трансгендеров в армии.

Смотрите также:  Представлен график детских выплат в марте 2021 года

«Я поддерживаю план президента или план отмены запрета. Я искренне верю, что, как я сказал в своем вступительном заявлении, если вы в хорошей форме и если вы квалифицированы, чтобы служить, и вы можете поддерживать стандарты, вам должно быть разрешено служить. И вы можете ожидать, что я буду поддерживать это во всем», — заявил новый министр.

Многолетний запрет на службу в армии для трансгендеров в июле 2016 года снял министр обороны в администрации экс-президента США Барака Обамы Эштон Картер. Еще в 2014 году представители ЛГБТ сообщества обратились к тогдашнему президенту Обаме с просьбой позволить им службу в армии.

Однако Дональд Трамп в июле 2017 года запретил службу в армии трансгендерам. Свое решение тогдашний президент объяснял тем, что американская армия «должна быть сосредоточена на решительных победах» и «не может позволить себе бремени медицинских затрат и нарушений, которые вызывают трансгендеры», пишет НТВ со ссылкой на CBS News. Запрет вступил в силу в апреле 2019 года и запретил американским трансгендерам записываться в армию.

Действительно это требует дополнительных расходов. В частности, порядок службы (нормы роста, веса, медосмотры, распределение туалетов и ванных комнат, требования к нижнему белью) все это должны было определяться в соответствии с гендерной принадлежностью. Но федеральные судьи заблокировали запрет Трампа. И с 2018 года трансгендерам вновь разрешили подавать документы на несение военной службы. При этом служить в армии могут не только те, кто уже сменил пол, но и новобранцы, которые еще не завершили медицинские процедуры по смене пола.

Смотрите также:  Советник Трампа уговорил украинцев не сотрудничать с китайцами

По данным на 2014 года в армии США начитывалось почти 15500 трансгендерный военнослужащих. Байден в ходе избирательной компании обещал отменить запрет. И слово свое сдержал.

Ранее стало известно, что Байден решил назначить помощником главы Минздрава медика Рейчел Левайн, которая родилась мужчиной. Левайн станет первым трансгендером, получившим федеральную должность.

Трансгендерам в США снова разрешат служить в армииREUTERS/Daniel Shanken

Напомним, военный Брэдли Мэннинг, который был осведомителем WikiLeaks, за время заключения успел сменить пол и вышел(а) на свободу уже как Челси Меннинг.

Трансгендерам в США снова разрешат служить в армии

Фото: washingtonblade.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close