Новости

Транспортный налог в России: кто платит, а кого освободили

Транспортный налог в России: кто платит, а кого освободилиВ России все владельцы автомобилей должны платить транспортный налог. Подобное правило распространяется на всех физических и юридических лиц, что владеют машинами – раз в год нужно заплатить.

Что такое транспортный налог, и кто его платит

Сразу после того, как человек регистрирует свою новую, или не новую, машину, информация об этом поступает в ФНС. Тут и считается, какую сумму ежегодно ему нужно будет заплатить государству. Срок уплаты данного налогового сбора составляет до 1 декабря каждого года, за предыдущий налоговый период.Транспортный налог в России: кто платит, а кого освободилиДанный вид налога считается региональным, то есть, все деньги идут в региональный бюджет, где приписан владелец автомобиля. Все оплаченные средства направляются в дальнейшем на дорожную инфраструктуру региона. Во многих городах именно ТН является практически единственным шансом хоть немного отреставрировать дорожное покрытие.Методика расчета данного вида сбора действует с 2003 года, с того времени она почти не имела никаких изменений. Размер пошлины зависит от силы мотора, потому для каждой машины он сугубо индивидуален.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как узнать задолженности по налогамЛюбое россиянин, будь то физическое или юридическое лицо, раз в год получает от налоговой службы квитанцию с суммой налога, которую ему нужно оплатить до окончания термина. Стоит отметить, что владелец не имеет права самостоятельно выбирать регион, машина ставится на учет только там, где приписан ее хозяин.

Смотрите также:  Макрон обсудил с Зеленским итоги переговоров с Путиным и саммита G7

Какие действуют льготы на транспортный налог

Транспортный налог в России: кто платит, а кого освободилиЕсть несколько категорий владельцев автомобилей, которые получают скидку на налоговый сбор, а в некоторых случаях могут вовсе его не платить. Льготы на ТН зависят от региона, даются не только физическим лицам, но и учреждениям.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Нужно ли платить налоги репетиторам и водителям в 2021 годуВ зависимости от региона, льготы могут действовать на владельцев электрических автомобилей или автомобилей, что ездят на газу. Не оплачивают ТН также за машины полиции, медицинской помощи и спасателей, а также, неких дорожных служб.От налога освобождаются управители машин, мощностью до 70 лошадиных сил. Налог также могут не платить россияне с инвалидностью, которым машины достались через социальные службы.В некоторых регионах полностью освобождены от оплаты налога пенсионеры, а в иных местах данная категория россиян моет пользоваться скидками. В ряде отечественных городов льготы предоставляют мамам, которые в одиночестве растят своих детей. Кроме того, в индивидуальном порядке правительство может уменьшить налог на машины, чьи владельцы имеют доход на месяц не более, чем прожиточный минимум.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В чем заключается упрощенная процедура получения имущественного налогового вычета в 2021 годуВладельцам угнанных автомобилей также с недавнего времени разрешили не платить налог. То же самое распространяется на утилизированные или сгоревшие машины.

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close