Новости

«Ты, чмо, в армии хоть служил?»: пьяный депутат Госдумы от ЕР обложил гаишников отборным матом

"Ты, чмо, в армии хоть служил?": пьяный депутат Госдумы от ЕР обложил гаишников отборным матом

К счастью для «Единой России», Бурнашов с треском пролетел на праймериз и в Госдуму больше не пойдет, а значит, его смело можно отдавать под уголовку.

Депутат Госдумы из фракции «Единой России» Алексей Бурнашов оказался героем отвратительной скандальной истории: сотрудники ДПС остановили Mercedes, которым народный избранник управлял предположительно в состоянии алкогольного опьянения – и нарушил ПДД. Предположения подтвердились, как только водитель выбрался из машины.

Дело было в Перми (именно Пермский край господин Бурнашов представляет в нижней палате российского парламента). Когда депутат отказался от медицинского освидетельствования и попытался скрыться, гаишники решили его задержать, надев наручники. Бурнашов с этим решением был не согласен и аргументировал свою позицию отборным матом.

Политик угрожал сотрудникам правоохранительных органов, обзывал, передразнивал, издевался и безосновательно обвинял в коррупции, а одного из них пнул ногой в живот.

«Вы, умники, че, совсем располосовались? Забыли, где вы живете? Взяточники. Я здесь живу, ни одного рубля не взял взятки, а вы кто такие, чтобы меня забирать в наручниках?.. Вы не имеете права *** трогать меня, потому что я ни рубля не взял, а вы вымогатели денег», – кричал Бурнашов гаишникам. Одного из них он пытался задеть, обзывая «чмом» и громогласно вопрошая, «служил ли» он в армии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Блокнот Политика (@bloknot_politika)

Произошло это все 8 июля. СМИ связывают мерзкое поведение Бурнашова с тем, что он впал в немилость у властей края и партии, поддержав протест жителей Перми против застройки стадиона «Молот», а потом с треском проиграл праймериз, и ЕР выдвинула вместо него другого кандидата от региона.

На рядового гражданина при таком отношении к гаишникам мигом завели бы уголовку, но как получится с Бурнашовым, пока непонятно: в краевом управлении МВД не комментируют этот инцидент, а в следственном управлении СКР по Пермскому краю, как пишут «Новости Перми», проводят проверку по факту случившегося.

Смотрите также:  За последнюю неделю жителя Алтайского края пострадали присасывания клещей

Единороссы тем временем наперебой упражняются в риторике, пылая праведным гневом и критикуя выходку Бурнашова с высокоморальных позиций правящей парламентской силы.

«В то время, как одни работают волонтерами и помогают людям, другие ведут себя недостойно, пороча себя и честь депутатского мандата», – высказался по этому поводу секретарь краевого отделения «Единой России» Вячеслав Григорьев, назвав поведение Бурнашова неприемлемым.

"Ты, чмо, в армии хоть служил?": пьяный депутат Госдумы от ЕР обложил гаишников отборным матомВячеслав Григорьев

Такому депутату не место в Госдуме, потому что он «позорит высокое звание народного избранника», заявил ответственный секретарь партийной комиссии по этике Евгений Ревенко. Он выразил сожаление по поводу того, что Бурнашова нельзя с позором изгнать из рядов партии – он ведь там и не состоит.

«Бурнашов, потеряв человеческий облик, оскорблял полицейских и, по некоторым сведениям, ударил одного из них. Разбирательство данного инцидента должно быть беспристрастным, а наказание – по всей строгости закона. Таким людям не место в Думе. И тем более, у них не может быть мандата депутата. Люди уже дали оценку его деятельности в качестве депутата: Бурнашов проиграл предварительное голосование и в Думу не идет», – напомнил Ревенко.

"Ты, чмо, в армии хоть служил?": пьяный депутат Госдумы от ЕР обложил гаишников отборным матомЕвгений Ревенко

«Еще одного под зачистку. Перед выборами не будут терпеть», – уверенно заявил автор телеграм-канала «Политджойстик».

Депутат Госдумы Владимир Гутенев утверждает, что прежде за Бурнашовым такого поведения не замечали, и «он всегда создавал впечатление порядочного человека».

Заместитель Секретаря Генерального совета «Единой России» и депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем телеграм-канале напророчил Бурнашову уголовное дело по двум статьям УК РФ – 319 (оскорбление представителя власти) и 318 (насилие в отношении представителя власти). «А там уже – до пяти лет», – предвкушает политик.

Смотрите также:  Певица Слава объяснила эпатажную причину своего отсутствия на мероприятии МУЗ-ТВ: "Я сначала смеялась..."

Он уточнил, что для привлечения Бурнашова к уголовной ответственности необходимо заручиться согласием его коллег по Госдуме. «Надеюсь, что это не будет трактоваться оппозицией, как расправа с инакомыслящими и сведение счетов с ослушником», – высказался Хинштейн.

"Ты, чмо, в армии хоть служил?": пьяный депутат Госдумы от ЕР обложил гаишников отборным матомАлександр Хинштейн

Единоросс напомнил, как месяц назад, проиграв праймериз, Бурнашов угрожал выступить против ЕР на выборах в Пермскую городскую и краевую думы вместе с блоком оппозиционных кандидатов, которых намеревался сплотить вокруг себя. Речь шла то ли о КПРФ, то ли о «Новых людях» – депутат пока так и не определился.

В конце 2019 года Бурнашов, кстати, публично грозился сложить с себя депутатские полномочия и сдать мандат, а потом удалил эту запись из соцсетей и объяснил, что на него «надавили конкуренты», – но никакой конкретики не выдал.

СМИ предполагали, что рычагом давления на Бурнашова могли стать его иностранные активы. В 2016 году стало известно, что народный избранник на момент регистрации кандидатом в депутаты владел собственностью за границей – об этом сообщило министерство юстиции Чехии. «Причем он его (актив) ликвидировал даже не сразу после избрания. То есть, человека на выборах не должно было быть», – возмущалась тогда журналист Екатерина Винокурова.

Проигравшая Бурнашову конкурентка пыталась оспорить итоги выборов в суде, а политологи напоминали, что при точно таком же раскладе думская комиссия по проверке доходов и имущества отняла мандат у Геннадия Гудкова – с той, правда, разницей, что Гудков избрался от оппозиции, а Бурнашов – от самой ЕР.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close