Новости

Укололся и умер: после прививки от коронавируса мужчина упал замертво

Укололся и умер: после прививки от коронавируса мужчина упал замертво

Вакцина AstraZeneca вновь оказалась в центре скандала

  Министерство здравоохранения Иордании сообщило о смерти 66-летнего подданного из города Маан после получения второй дозы вакцины AstraZeneca.

Как стало известно, смерть наступила через десять минут после сделанной прививки. Отмечается, что все реанимационные мероприятия,  предпринятые врачами госпиталя при Иорданском госуниверситете по спасению жизни пациента, не увенчались успехом.

По заявлению официального представителя Минздрава, пока нет точного понимания, что стало непосредственной причиной смерти 66-летнего иорданца, и как именно повлияла на его организм прививка от коронавирусной инфекции. В министерстве пообещали проинформировать о диагнозе, когда он будет установлен.

Местные СМИ уже сообщили, что  скончавшийся пациент страдал хроническими заболеваниями. При этом первая прививка препаратом AstraZeneca была сделана ему в начале апреля.

Укололся и умер: после прививки от коронавируса мужчина упал замертвоВакцинация по всему миру продолжает обрастать скандальными историями

Ранее пугающими подробностями обрастали испытания антикоронавирусной вакцины Pfizer в Норвегии: местное агентство по контролю за лекарственными средствами сообщило о смерти как минимум 23 вакцинированных. В основном это пожилые люди: прививочную кампанию в стране начали с жильцов домов престарелых в Осло.

«Получены сообщения о 23 смертельных случаях после вакцинации. В данный момент рассматриваются 13 из них», — сообщил главный врач агентства Сигурд Хортему. Он признал, что смерти людей после прививки, скорее всего, связаны с ее побочными эффектами.

В конце прошлого года из Швейцарии поступила информация о 91-летнем местном жителе, который скончался после прививки вакциной Pfizer. Он был жильцом дома престарелых в Люцерне. Согласно документам, причиной смерти мужчины стало обострение хронического заболевания. СМИ высказали подозрения по поводу того, что это обострение могло быть спровоцировано побочными эффектами вакцины.

Смотрите также:  «Новая газета» ответила на претензии родственников бывших чеченских боевиков

На днях 48-летний британский рок-музыкант Zion умер от кровоизлияния в мозг после вакцинации AstraZeneca из-за редких осложнений, вызванных инъекцией. По сообщению Daily Mail,  музыкант начал испытывать мучительные головные боли еще 13 мая, спустя восемь дней после первой дозы вакцины. Спустя два дня возлюбленная певца Викки Спит позвонила в «скорую помощь», после чего фельдшер заявил, что с момента вакцинации прошло «слишком много времени», чтобы она стала причиной недомогания. Состояние Zion ухудшилось, позднее он скончался.

В середине марта Шведское управление здравоохранения приостановило вакцинацию препаратом компании AstraZeneca на фоне появления данных об образовании тромбов у привившихся. В ведомстве указывали, что препарат не будет использоваться до завершения расследования Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

Укололся и умер: после прививки от коронавируса мужчина упал замертвоМногие россияне по-прежнему боятся вакцинироваться

При этом в EMA в конце апреля признались, что агентство пока не смогло определить механизм развития тромбозов после вакцинации от COVID-19 аденовирусными препаратами, к которым относятся AstraZeneca и Jonhson & Jonhson.

В то же время  некоторые страны Евросоюза поспешили отказаться использовать вакцину именно из-за риска развития данного заболевания. В минувшем мае от применения препарата от AstraZeneca отказалась Словакия. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна не будет использовать эту вакцину против новых штаммов коронавируса, потому как 7 мая во Франции после вакцинации данным препаратом выявили два новых случая редкого тромбоза мозга. Один из случаев завершился гибелью 60-летней женщины.

Смотрите также:  Полковника Квачкова сняли с поезда и забрали в СК

Напомним, власти Москвы и Московской области перевели вакцинацию против коронавируса из разряда добровольной в обязательную. Сначала об этом объявил столичный оперштаб по борьбе с COVID-19, а сразу следом аналогичное объявление сделало правительство Подмосковья и ряд регионов. В столичном Оперштабе подчеркнули, что эпидемиологическая ситуация «развивается драматически».

Ранее обязательную вакцинацию назвал единственной возможной в нынешних условиях мерой главврач Коммунарки Денис Проценко. По его словам, низкие темпы прививочной кампании создают благоприятные условия для мутации коронавируса и не позволяют сформировать достаточный для борьбы с пандемией коллективный иммунитет. Медик спрогнозировал, что через две-три недели «взрыв» заболеваемости, поразивший Москву и Санкт-Петербург, докатится до регионов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close