Новости

Факторы колебания курса криптовалют

Вы заинтересованы в биткоине и думаете об инвестировании, но не понимаете траекторию его цены, что может привести к его росту или падению? Подробнее о колебании курса криптовалют можно узнать тут http://www.ereport.ru/prel/tri-glavnyh-faktora-kolebaniya-kursov-kriptovalyut-v-2020-godu.htm Не существует жестких и быстрых правил, за исключением того факта, что цена криптовалюты варьируется в зависимости от спроса и предложения, как и любые корпоративные акции. Но, безусловно, больше, чем для других активов, важен психологический аспект, чем больше людей используют биткойн, тем больше людей знают о криптовалюте и тем больше людей ее покупают.

Согласно этому рассуждению, чем больше должно развиваться использование криптовалюты, тем больше должно увеличиваться количество покупателей, механически повышающих ее цену. Но последние несколько месяцев были довольно хаотичными для биткойна, который с момента своего создания в 2009 году страдал от высокой волатильности. Криптовалюта никогда не была так известна широкой публике, и тем не менее ее цена падает. С момента своего исторического максимума в 69 000 долларов, достигнутого 12 ноября, он потерял около 45% своей стоимости по состоянию на 19:00 31 января.

Криптовалюта следует за фондовыми биржами

Вместо того, чтобы колебаться в своем собственном углу, биткойн следовал общей эволюции фондовых бирж и, в частности, акций американских технологических компаний, котирующихся на рынке Nasdaq. Но с волатильностью, которая остается намного выше и подвергается гораздо более сильной коррекции. Для сравнения: с середины ноября индекс Nasdaq упал примерно на 12%. Как и на фондовых рынках, на биткойн влияют опасения, связанные с эволюцией денежно-кредитной политики центрального банка.

Смотрите также:  В РАН оценили опасность надвигающейся на Россию магнитной бури

Столкнувшись с высокой инфляцией, эти институты, и в частности Федеральная резервная система (ФРС) в Соединенных Штатах, планируют поднять свои ставки и сократить свои вливания ликвидности в экономику, то есть выкуп своих долгов, частных и государственных. Тем не менее, рынки в значительной степени выиграли от этих денег, которые свободно текли во время кризиса в области здравоохранения, пока не достигли пика, например, CAC 40, превышающий 7000 пунктов 5 ноября. И биткойн не стал исключением.

Трудно играть роль резерва

Но криптовалюта теперь, как и другие акции на фондовом рынке, зависит от денежно-кредитной политики, что ставит под сомнение теорию о том, что ее можно использовать для хеджирования от инфляции. Биткойн не может действовать как средство сбережения, он не сохраняет свою покупательную способность с течением времени. На данный момент она движется в том же направлении, что и рынки, и слишком волатильна.

Поэтому кажется сложным сравнивать его с золотом в качестве резерва, хотя общее количество выпущенных биткойнов будет ограничено 21 миллионом. Количество криптовалюты в обращении было фиксированным с момента ее создания. Способ ограничить денежную массу и сделать биткойн дефицитным активом, тем самым повысив его потенциальную стоимость.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close