Новости

Фильтр напорный ФГМ: назначение

Выбор фильтра не так сложен, но может вызвать некоторые проблемы, если вы не зададите правильные вопросы или не поймете процесс, вызывающий фильтрацию. Прежде чем идти дальше, давайте вернемся назад и вместе рассмотрим, из чего состоит фильтрация и почему она играет важную роль в контуре сжатого воздуха. Фильтр напорный ФГМ вы найдете тут.

Зачем нужен фильтр?

Чтобы понять, насколько чистым должен быть ваш воздух, вам необходимо определить и оценить применение и процесс с использованием сжатого воздуха. Не все приложения и процессы, использующие сжатый воздух, требуют одинакового уровня фильтрации, поэтому эта информация имеет решающее значение при выборе правильного фильтра. Со сжатым воздухом, используемым для пневматических целей, часто можно справиться с помощью стандартного сухого сажевого фильтра, обеспечивающего фильтрацию от 1 до 0,01 микрона. Однако, если ваш процесс требует одобрения OSHA и удаления масляных паров, следует использовать фильтр с активированным углем. Попробуем разобраться, что такое загрязнения и как они влияют на систему сжатого воздуха. В контуре сжатого воздуха загрязняющие вещества могут поступать из окружающего воздуха, который используется, или из самого контура (компрессора). В сжатом воздухе можно обнаружить три основных загрязнителя: частицы, аэрозоли и пары.

Частицы: в системе сжатого воздуха частицы представляют собой небольшие кусочки твердого материала, такие как пыль, грязь и/или пыльца, поступающие из окружающего воздуха, или даже металлические частицы, которые могут образоваться в результате коррозии трубопроводов. В зависимости от чувствительности вашего приложения и/или процесса контакт с частицами может нанести ущерб конечному продукту, что приведет к задержкам производства и проблемам с качеством, не говоря уже о неудовлетворенности клиентов. Аэрозоли: аэрозоли состоят из мелких капелек жидкости, которые могут находиться внутри контура сжатого воздуха, в частности, в контурах, использующих смазываемые компрессоры. Аэрозоли образуются из смазки, в данном случае из масла, используемого в компрессоре, и могут быть опасны для продуктов и людей при неправильном обращении. Пары: в контуре сжатого воздуха пары состоят из смазочных материалов и любой другой жидкости, преобразованной в газ. Для удаления из контура эти пары требуют специального фильтра с активированным углем.

Смотрите также:  Лето 2021 года опять будет холодным: что по этому поводу рассказали синоптики

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close