Новости

Цены на нефть сегодня, 30 мая 2021 года, продолжают расти   

Цены на нефть сегодня, 30 мая 2021 года, продолжают расти   

Москва, 29.05.2021, 18:59:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Цены на нефть уверенно росли в течение всей уходящей недели. Торговую сессию в минувшую пятницу, 28 мая, котировки завершили в итоге подорожанием больше чем на пять процентов.

Фьючерсы на эталонную нефть Brent с поставкой в июле достигали накануне отметки в 69,78 доллара, что на 0,46 процента выше, чем уровень, зафиксированный на момент закрытия сессии в четверг. Таковы данные лондонской биржи ICE Futures.

Баррель WTI с июльской поставкой на торгах в Нью-Йорке (NYMEX) стоил в пятницу 67,26 доллара США – на 0,61 процента больше, чем на предыдущих торгах.

  • Что поддерживает нефть?
  • Спрос на сырье будет расти
  • Чего ожидать от встречи лидеров ОПЕК+
  • Цены на нефть сегодня, 30 мая 2021 года
  • Какой рекорд установила Россия?

Что поддерживает нефть?

Глобальный рынок нефти сейчас ощущает поддержку со стороны США – поступающие оттуда позитивные данные усиливают оптимистичные настроения трейдеров относительно дальнейших перспектив спроса на энергоноситель.

Цены на нефть сегодня, 30 мая 2021 года, продолжают расти   

Американский рынок труда продемонстрировал более значительное, нежели прогнозировали аналитики, уменьшение численности заявок граждан, желающих получать пособия по безработице.

Кроме того, Джо Байден официально представил накануне проект госбюджета, который предусматривает, что расходная часть вырастет в предстоящем финансовом году до шести триллионов долларов.

Смотрите также:  Майкл Сторер отправлен домой из тренировочного лагеря велокоманды Sunweb

Спрос на сырье будет расти

31 мая в Америке – День памяти, по традиции дающий старт автомобильному сезону. Независимые аналитики отмечают: население станет более мобильным, а, значит, спрос на «черное золото» начнет уверенно расти.

Цены на нефть сегодня, 30 мая 2021 года, продолжают расти   

Однако, в целом позитивную картину по спросу на нефть немного омрачают ожидания повышения объема поставок сырья из Ирана. Трейдеры сейчас внимательно следят за ходом переговоров по актуальным вопросам, связанным с ядерной программой республики. По мнению многих аналитиков, новые объемы «черного золота» глобальный сырьевой рынок успешно «переварит».

«Импульс к росту нефтяного рынка сохраняется, повышение спроса в США и Европе компенсирует сохраняющиеся опасения в отношении ситуации в ряде стран Азии, — следует из обзора экономиста Oversea-Chinese Banking Group Хоуи Ли. – Крупнейшие «игроки» мирового рынка убеждены, что все дополнительные поставки будут поглощены».

Чего ожидать от встречи лидеров ОПЕК+

Министры энергетики, участвовавшие в сделке «ОПЕК+», планируют встретиться 1 июня. Лидеры нефтяного картеля детально обсудят текущее положение дел на глобальном рынке сырья. Отдельно они будут рассматривать, разумеется, и дальнейшие планы по добыче «черного золота».

Журналисты авторитетного информагентства Bloomberg обнародовали сегодня итоги социологического опроса, продемонстрировавшие, что аналитики преимущественно склоняются к следующему мнению: лидеры ОПЕК продолжат сохранять производство сырья на уровне 840 тысяч баррелей в сутки.

Цены на нефть сегодня, 30 мая 2021 года

На момент закрытия предыдущей торговой сессии «бочка» Brent стоила 69,47 доллара. Очередные торги эталонный сорт нефти открыл с отметки 69,69 доллара США.

Смотрите также:  В Алтайском крае три скончались больных коронавирусом

Цены на нефть сегодня, 30 мая 2021 года, продолжают расти   

Какой рекорд установила Россия?

В марте текущего года Россия обеспечила поставки в США рекордного за последние 12 лет объема «черного золота». Наша страна в итоге находится теперь на второй строке по показателю экспорта в Америку, свидетельствуют официальные данные, обнародованные энергетическим ведомством Соединенных Штатов.

«Импорт нефти и нефтепродуктов вырос в 1,8 раза, достигнув отметки в 22,938 млн баррелей. Речь идет о максимальном показателе с середины лета 2009 года, когда Российская Федерация поставила в Америку 23,484 млн баррелей», — говорится в материалах EIA.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close