Новости

Чему учат курсы обучения Python?

Язык программирования Python находится в свободном доступе и делает решение компьютерной проблемы почти таким же простым, как изложение ваших мыслей о решении. Код может быть написан один раз и запущен практически на любом компьютере без необходимости изменения программы. Курсы Python тут https://goit.ua/python-online/.

Что такое Python?

Давайте начнем с абсолютных основ. Как и все языки компьютерного программирования, Python используется для создания алгоритмов или наборов инструкций, которые могут быть прочитаны и реализованы компьютером. Это один из бесчисленных языков программирования, используемых для разработки программного обеспечения в Интернете и в приложениях. Другие языки программирования, о которых вы, возможно, слышали, включают JavaScript, Ruby, C++ и PHP.

Создатель Python, Гвидо Ван Россум, впервые выпустил этот язык в 1991 году (забавный факт: он назвал его в честь Монти Пайтона). Python в последнее время пользуется огромной популярностью. Его синтаксис (набор правил, определяющих его структуру) ориентирован на удобочитаемость и простоту использования, что делает его отличным языком программирования для начинающих. Именно поэтому он идеально подходит для быстрого прототипирования. Хотя Python изначально использовался для создания простых сценариев, простота и универсальность его кода нашли широкое применение в цифровую эпоху. 

Какой тип языка Python?

Целью каждого языка компьютерного программирования является решение вычислительных задач. Способы, которыми языки делают это, могут быть объединены в различные стили программирования. Здесь важно отметить, что парадигмы программирования не являются взаимоисключающими и что один язык может вписываться в несколько парадигм. Это как раз тот случай, когда речь идет о Python. Это язык программирования общего назначения. Python — это то, что известно как язык программирования общего назначения. Просто это означает, что он имеет широкий спектр применений. Например, он обычно используется для разработки веб-сайтов и программного обеспечения. Тем не менее, он также популярен для внутреннего (или серверного) программирования, анализа данных и для создания системных сценариев (инструкций, указывающих компьютеру, что делать).

Смотрите также:  ВОЗ рекомендовала вакцину Pfizer для экстренного применения

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close