Новости

Чем примечательна история Салли Хорнер и ее похитителя Фрэнка Ла Салля

Чем примечательна история Салли Хорнер и ее похитителя Фрэнка Ла СалляПечальная история похищения 11-летней девочки Салли Хорнер педофилом Фрэнком Ла Саллем в 1948 году стала основой для написания Владимиром Набоковым его нашумевшего романа под названием «Лолита».

Как Салли Хорнер стала прототипом Лолиты

Чем примечательна история Салли Хорнер и ее похитителя Фрэнка Ла СалляИзвестно, что Фрэнк Ла Салль был бывшим заключенным, который в 1948 году только освободился из тюрьмы. Увидев в магазине малолетнюю девочку Салли, он похитил ее и продержал в плену 21 месяц. Девочке удалось сбежать и связаться с семьей. Ее похитителя арестовали. Он умер в тюрьме в возрасте 70 лет от атеросклероза.Эта мрачная история так поразила писателя Владимира Набокова, что он решил создать прототип Салли свою Лолиту. Немного литературных шедевров имеют столько в себе противоречий, сколько находятся в известном романе Набокова «Лолита». Эта история раскрывает самые гнусные и животные черты человеческой сущности. Автор открыто показал миру типичный образ мужчины -извращенца. Что шокирует в этой истории еще больше, так это то, что она основана на реальных событиях.Чем примечательна история Салли Хорнер и ее похитителя Фрэнка Ла СалляСтоит отметить, что опубликовать свой роман Набоков смог только во Франции. Все остальные издательства ему отказывали. После экранизации романа «Лолита» Стенли Кубриком, вокруг актера, сыгравшего главную роль растлителя сложилась неприятная репутация. Всю жизнь Джеймс Мейсон сожалел, что согласился сыграть в этом фильме.

Смотрите также:  Эвелина Хромченко дала советы, как выглядеть стильно в 2021 году

Как начиналась история Салли с Френком Ла Саллем

Чем примечательна история Салли Хорнер и ее похитителя Фрэнка Ла СалляИзвестно, что Фрэнку Ла Саллю на момент знакомства с Салли Хорнер было около 52 лет. По профессии он был простым механиком. Очень давно его единственной страстью были девочки-подростки в возрасте 12-14 лет. После своего освобождения из тюрьмы, в которой он отсидел свое наказание за изнасилование и мошенничество, Фрэнк планировал обосноваться в Нью-Джерси о начать жизнь с чистого листа. Однако не смог долго сдерживать в себе «хищника» и с марта 1948 года стал выслеживать свою очередную жертву. Ею по несчастливой случайности оказалась 11-летняя Салли, дочь вдовы Хорнер. Каждый день педофил следил за девочкой, как она в окружении подружек возвращалась из школы домой. Как и все подростки в ее возрасте, Салли Хорнер была смелой и очень доверчивой. К сожалению, она не видела, что за ней следят.

Однажды подружки Салли уговорили девочку совершить небольшую кражу в магазине и тем самым доказать свою крутость и смелость. Салли в тот день решила стащить блокнот, который стоил 5 центов. Однако ей не удалось проделать это незаметно, ведь в магазине за ней пристально наблюдал Фрэнк Ла Салль. Он представился агентом ФБР и напугал до смерти Салли, что посадит ее в тюрьму за эту кражу. Девочка была готова на все, лишь бы о ее проступке не узнала мама. Она последовала добровольно за этим взрослым мужчиной, не догадываясь какие мучения ждут ее впереди.

Смотрите также:  Диего Улисси продлил контракт с велокомандой UAE Team Emirates

Каким образом девочка смогла освободиться от мучителя Ла Салля

Чем примечательна история Салли Хорнер и ее похитителя Фрэнка Ла СалляПочти два года Салли путешествовала по стране вместе со своим мучителем, останавливаясь в разных городах, таких как Даллас, Балтимор и Калифорния.Фрэнк всегда представлял окружающим Салли как свою дочь. Однажды хозяину отеля, который наблюдал за разговором отца и дочери, закрались смутные сомнения. Мужчину поразило поведение девочки, а именно с каким страхом девочка смотрела на своего «назойливого отца». Воспользовавшись моментом, хозяин отвел Салли в сторону и спросил, все ли у нее в порядке. Девочка взмолилась о помощи, она очень хотела позвонить домой к маме.Чем примечательна история Салли Хорнер и ее похитителя Фрэнка Ла СалляХозяин отеля вместе с женой решили тут же вызвать полицию. В результате Салли вернулась к матери, а преступника арестовали и осудили на 35 лет лишения свободы. Судья штата назвал Ла Салля «морально прокаженным». Долгие месяцы заголовки газет пестрели шокирующими заголовками и рассказами этой ужасной истории.Жаль, что пожить Салли долго и счастливо так и не удалось. В возрасте 15 лет девушка погибла в автокатастрофе. Узнав о гибели Салли, Фрэнк прислал из тюрьмы цветы на ее могилу. Сам педофил умер в стенах тюрьмы через 16 лет после своего заключения.

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close