Смартфоны

Четыре способа реставрации старых ванн

С необходимостью реставрации старых ванн сталкиваются многие. Зачастую отреставрировать старую советскую ванну выходит дешевле и надежнее, чем покупать новую, так как современные ванны во многом уступают старым советским образцам по качеству и прочности. Можно узнать больше о такой процедуре, как . реставрация ванны здесь https://ecovanna.kz/restoration-baths-showers-sinks/.

Есть ряд способов, при помощи которых можно отреставрировать старую ванну:

  1. Классическая эмалировка ванны;
  2. Установка акрилового вкладыша в ванну;
  3. Реставрация методом налива;
  4. Оклейка ванны мозаикой.

Последний способ является довольно специфичным и на практике встречается не так уж часто. Чаще всего используются первые три способа.

Самым распространенным и простым способом реставрации является классическая эмалировка ванны. Его принцип заключается в нанесении на ванную дополнительного слоя эмали. Данный способ является довольно бюджетным и не особо затратным, не требует демонтажа ванны и снятия сливного сифона. Его можно использовать для реставрации как чугунных, так и железных ванн. Минусами такого способа является появление на эмали желтизны со временем, а также трещин из-за неосторожного обращения. Кроме того, после нанесения эмали ванной можно будет пользоваться не ранее, чем через 5-7 дней, так как эмаль долго сохнет.

Реставрация при помощи акрилового вкладыша осуществляется путем помещения во внутреннюю поверхность ванны пластикового корыта, которое полностью повторяет ее форму. Данное корыто прикрепляется к поверхности ванны при помощи специальной пены. Реставрация при помощи данного способа считается более долговечной, так как акрил менее подвержен механическими повреждениям. Кроме того, он не меняет свой цвет со временем. К тому же поверхность ванны получается идеально ровной. Но данный способ реставрации не подходит для стальных ванн, для его осуществления необходим демонтаж сливного сифона, между вкладышем и ванной могут образовываться пустоты, к тому же есть риск отклеивания пены, на которой держится вкладыш.

Смотрите также:  На что обратить внимание, выбирая смартфон

Реставрация методом налива осуществляется при помощи использования жидкого акрила, которые как бы наливается на внутреннюю поверхность ванны. Акрил быстро высыхает и ванной можно начинать пользоваться уже через 36 часов. Таким образом, можно реставрировать как чугунные, так и железные ванны. Данное покрытие отличается прочностью и долговечностью.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close