Новости

Чип и Дейл спешат на помощь: ожидаемый фильм

В детстве все герои всех мультиков и фильмов нам казались волшебными и нереальными. Теперь сказка становится реальностью. Вот как получилось, что из небольших сказочных историй «Чип и Дейл спешат нам на помощь» был сделан глобальный проект, который покорил миллионы детей и взрослых. Подробнее о фильме можно узнать тут https://gamersday.ru/.

Мультфильм — искусство, требующее продуманного, лаконичного сюжета, тщательной проработки движений героев, четкой композиции, выразительного языка. Мультипликационные фильмы рисуются кинокопировальными аппаратами с совмещением слоёв плёнки. Иногда в качестве сырья для мультипликационных фильмов используются статичные фотографии, видеоролики, компьютерные анимационные фильмы, звуковые клипы и записи, которые также могут быть использованы.

Персонажи, представленные в анимационном фильме, могут быть универсальными, то есть наделёнными одними и теми же чертами (часто используются повторяющиеся изображения на телеэкране, ковбойские шляпы, соответствующие персонажам саги, церковные колокола, пастельные тона и т. д.), а могут также иметь и характерные черты того или иного героя, присущими ему именно в мультфильме (к примеру, «играющие музыканты» или «зажигающая девочка»).

В мультфильмах также могут сочетаться несколько персонажей, которые создаются на основе нескольких различных изображений и соединены между собой одним сюжетом (так называемые «мультипликационные двойники»).

Мультфильмы часто рассчитаны на внимание зрителя разного возраста. Для детей традиционно характерны лёгкость сюжета, простота изображения, игровая натуралистичность, эмоциональность. Взрослому же зрителю, напротив, интереснее показывать интеллектуальные головоломки, сложные характеры и поступки.

Смотрите также:  Джон Малкович о пережитых в юности домогательствах со стороны профессора: "Мне было 19 лет, а ему — за 50"

Считается, что серьёзные мультфильмы, рассчитанные на взрослых, показывают с точки зрения детских интересов, поэтому в них допустимо более серьёзное и абстрактное содержание, чем в детских фильмах.

Современными средствами мультипликация используется для создания видеороликов, как зрелищных, так и анимационных, например в компьютерных играх.  Также, в фильме используется виртуальная реальность для создания изображения пространства, которое создается, скажем, при помощи трёхмерной графики.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close