Новости

Что из себя представляет ИБП Сайбер Электро?

Источник бесперебойного питания (ИБП) может варьироваться от резервной батареи, установленной между основным источником питания и вашим персональным компьютером, до маховика, который будет продолжать вращаться по инерции и вырабатывать достаточно электроэнергии для использования резервного источника питания. Целью ИБП является обеспечение бесперебойного питания оборудования в случае отключения или нарушения подачи электроэнергии. Системы ИБП, большие и малые, используются в самых разных условиях для защиты критического электрического оборудования. Если вас интересует ибп российского производства, советуем обратить внимание на Сайбер Электро, подробнее тут.

Компоненты ИБП

Электронные системы ИБП обычно включают аккумулятор, зарядное устройство, инвертор (устройство, преобразующее постоянный ток в переменный) и автоматический переключатель. При отключении питания автоматическое переключение передает мощность от первичного источника на инвертор, который подает переменный ток того же напряжения, что и первичный источник. Эти системы ИБП можно охарактеризовать как онлайновые или автономные, в зависимости от того, активен ли инвертор при обычном использовании. Большинство систем ИБП, способных подавать 10 киловольт-ампер (кВА) или более, относятся к онлайн-типу.

Размеры ИБП

Количество энергии в батарее определяет, сколько критического оборудования может работать от системы ИБП. Небольшие системы ИБП, такие как те, которые используются для защиты вашего домашнего компьютера, предназначены для питания небольших нагрузок, таких как ваш компьютер, на время, достаточное для выключения оборудования. Большие системы с большими батареями и инверторами предназначены для питания больших нагрузок (в некоторых случаях целых установок) в течение продолжительных периодов времени. Большинство систем работают в режиме ожидания, а батареи полностью заряжены электроэнергией.

Смотрите также:  Всемирный день информации 26 ноября 2020

Статические системы ИБП

Системы ИБП, которые производят электроэнергию из аккумулированного источника, такого как аккумуляторы и инвертор, называются статическими системами ИБП. Если основной источник питания прерывается, статическая система ИБП гарантирует отсутствие заметной потери электроэнергии для оборудования. С другой стороны, если основное электропитание нарушено (например, из-за токов той же частоты, но не в фазе с гармониками напряжения), ИБП может сгладить или очистить электропитание.

Роторные системы ИБП

Вращающиеся системы ИБП используются для обеспечения бесперебойного питания критического оборудования и освещения в самых разных целях. Это механические системы, не зависящие от резервного аккумулятора. Маховик постоянно вращается при нормальных условиях и продолжает вращаться из-за инерции вращения в течение короткого, но критического момента, если питание прерывается. Электричество, вырабатываемое вращением маховика, заполняет время до тех пор, пока резервная система, которая может варьироваться от дизельного двигателя с генератором или резервными батареями, не отключится, чтобы продолжать обеспечивать потребности в энергии без перерыва. Ротационные системы ИБП разработаны в различных конфигурациях и размерах в зависимости от конкретных потребностей.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close