Новости

Что могут предложить серверные прокси?

Если ваш компьютер подключен к локальной сети, защищенной брандмауэром, блокирующим поток данных из Интернета, вам может потребоваться ввести адреса прокси-сервера и использовать режим пассивного. Прокси-сервер — это компьютер в локальной сети, который действует как посредник между компьютером пользователя и Интернетом, повышая безопасность, обеспечивая надзор администратора и временное хранение загруженных данных. Также, если вас интересуют серверные прокси, то прошу посетить наш сайт.
Вы также можете включить обход настроек прокси-сервера для определенных серверов или целых областей в Интернете, добавив адреса сервера или домена в поле Обход прокси-сервера для этих хостов и доменов. Это может пригодиться, когда вам нужно загрузить информацию непосредственно с рассматриваемого сервера, а не хранить ее на прокси-сервере.
Все о прокси. Прокси в переводе с английского означает «брокер». Эту роль также играет компьютер, настроенный как прокси, задача которого — получать задачи от удаленных машин и выходить в сеть от их имени. Этот механизм чаще всего используется для буферизации, поэтому после выполнения заказа прокси-сервер запоминает результаты и при повторном запросе той же информации без доступа к Интернету воссоздает эту информацию. Это ускоряет и снижает нагрузку на сеть.
Прокси — это специализированная программа, например WinGate, CCProxy или WinProxy, которая требует правильной настройки, в т.ч. так что только пользователи локальной сети могут использовать его. Однако часто неопытные администраторы выполняют настройку на основе заводских настроек, что означает, что прокси-сервер больше не является тихим и безопасным посредником и доступен практически каждому. По критерию усмотрения можно выделить три типа прокси-серверов.
Прозрачный прокси — служит только кешем. Он не скрывает адрес подключенной к нему машины и не подходит для сокрытия личности.
Анонимный прокси — чаще всего используется для обмена ссылками. Он маскирует наш реальный IP-адрес, но целевой компьютер знает, что мы прячемся за прокси.
Прокси-сервер с высокой анонимностью — целевой компьютер, с которого загружаются данные, получает прокси-адрес в качестве нашего исходного IP-адреса.

Смотрите также:  Правила, которые помогут совершить удачные инвестиции

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close