Советы

Что такое фишинговый сайт?

Использование компьютеров широко распространено во всем мире. Вы вряд ли сможете найти человека без персонального компьютера, ноутбука или мобильного устройства. Компьютеры с доступом в Интернет открывают перед нами огромные возможности. Однако они также подвергают нас различным видам рисков. И фишинг — один из них.

Концепция фишингового сайта

Когда происходит фишинг, вас просят раскрыть некоторые данные или дать деньги пользователю, выдающему себя за другое физическое или юридическое лицо. Это мошенничество, и его нужно просто мгновенно идентифицировать, чтобы не подвергаться никаким рискам. То же самое можно сказать и о фишинговых сайтах. Описание более или менее совпадает. Фишинговая веб-страница — это веб-сайт с поддельной информацией. Обычно он создается для получения денег или данных от пользователей, которые заходят на страницу. В некоторых случаях вы можете иметь дело с копиями реальных веб-сайтов. Интерфейс тот же, но адрес немного другой, но его вряд ли можно заметить мгновенно. Хакеры запускают эти веб-сайты, чтобы получить информацию от пользователей, и легко украсть деньги.

Как это работает?

Необходимо узнать, как выглядит фишинг, чтобы быть готовым идентифицировать его:

1. В большинстве случаев вы получите электронное письмо или сообщение со ссылкой. Эта ссылка приведет вас на фишинговый веб-сайт. Однако велика вероятность того, что вы можете наткнуться на фишинговую веб-страницу в Интернете.

2. Вас также может обмануть адрес. Во многих случаях поддельные веб-сайты имеют почти идентичные адреса с оригинальными. Вся разница может заключаться в одной или двух случайных неправильных буквах.

Смотрите также:  Цена на биохимический анализ крови

3. Веб-сайт запросит у вас ваши учетные данные, такие как данные для входа и пароля. Иногда вы даже можете вставить данные своей кредитной карты.

Как правило, фишинговый веб-сайт попросит вас выполнить один из следующих шагов: вы должны либо раскрыть некоторые данные, либо загрузить что-то. В первом случае вы получите электронное письмо. Оно может быть отправлено в раздел «Спам» или в ваш общий почтовый ящик. Если вы нажмете на ссылку, вы будете перенаправлены на поддельный веб-сайт, который напоминает подлинную версию той же веб-страницы. Во втором случае вы можете загрузить любой тип вредоносного ПО и одновременно нанести вред вашему устройству.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close