Новости

Что такое NFT картинки и где они используются?

Три буквы, аббревиатура, стали одним из терминов, которые в последнее время ворвались с большей силой. Это NFT, Non Fungible Token или Non-Fungible Tokens, который представляет собой цифровой сертификат подлинности, который с помощью технологии блокчейна, такой же, как и в криптовалютах (токенах), связан с одним цифровым файлом. Отсюда возникла новая форма цифрового самовыражения. Узнайте подробнее про nft картинки по ссылке.

Если предыдущее объяснение того, из чего состоит NFT, не развеяло всех сомнений, следует помнить, что нерасходуемый товар — это товар, который не потребляется при его использовании, который не может быть заменен и который не подлежит замене. Это нечто уникальное, в отличие от того, что происходит с деньгами: вы можете свободно обменять банкноту в 10 евро на другую банкноту в 10 евро, потому что обе банкноты имеют одинаковую стоимость, они взаимозаменяемы. То же самое касается криптовалют. С другой стороны, произведение искусства — наиболее наглядный пример товара длительного пользования: это неповторимое, уникальное произведение, незаменимое другим.

Теперь перенесем все это в цифру. NFT — это отдельные единицы — изображение, видео, аудио, текст или сжатый файл — с уникальным значением. Это возможно благодаря тому, что каждый цифровой актив получает идентификатор, в котором метаданные (имя автора, его начальная стоимость или его история продаж) регистрируются с использованием технологии блокчейн, что гарантирует невозможность дублирования произведения.

Смотрите также:  Жизнь американских индейцев в США глазами русского

С этими предпосылками эти активы вызвали своего рода новую золотую лихорадку в виде криптоискусства. Продажа NFT — это новый способ (попытка) легко заработать деньги в онлайн-мире, но правда в том, что есть много художников, влиятельных лиц, знаменитостей, компаний и организаций, которые оседлали волну, которая в 2021 году породила больше 3000 миллионов евро.

Согласно недавнему анализу, проведенному ArTactic, «мир искусства переживает смену поколений в сторону молодых коллекционеров», особенно благодаря новым миллионерам, чье состояние связано с технологическими компаниями в азиатских странах. Остается решить, стали ли НФТ новым пузырем или, с другой стороны, утвердились ли они в качестве одного из главных агентов в мире искусства. Прямо сейчас огромные суммы денег платят за файлы с изображениями, мемы, коллекционные карточки и почти все, что можно записать в цифровом виде.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close