Новости

Шелкография: особенности и нюансы

Шелкография на сайте logotipov.com.ua/trafaretnaya-pechat-shelkografiya позволяет печатать изображения практически на чем угодно, начиная от футболок до кофейных кружек и графики для сноуборда. Когда успех компании или организации зависит от продвижения и рекламы, нетрудно понять, почему шелкография так важна сегодня. 

Что это?

Шелкография — это метод трафаретной печати. Перед работой с этими чернилами можно нанести защитный крем для кожи, чтобы покрыть руки невидимым слоем защиты, который предотвращает впитывание чернил и окрашивание кожи. Трафареты, поддерживаются сеткой из пористой ткани (первоначально шелковой) поверх экрана. Они используются для создания смелых и графических дизайнов. В результате шелкография стала одним из самых популярных методов печати, используемых компаниями при нанесении рисунков на продукцию, включая футболки, сумки, бумагу, дерево, керамику и многие другие.

Как это делается?

В своей простейшей форме чернила выдавливаются через трафарет на лист бумаги с помощью ракеля. Первым шагом в процессе печати является создание оригинального или исходного изображения. Затем трафаретный принтер создает отдельный трафарет для каждого цвета. Затем каждый из трафаретов приклеивается к своему собственному экрану. Трафаретный принтер наносит чернила на печатную рамку, расположенную над листом бумаги, на котором будет сохранено изображение. Затем чернила выдавливаются через экран на бумагу ниже. Этот точный процесс повторяется на всех листах, а затем трафарет уничтожается. 

Традиционные инструменты и процессы практикуются не так часто и заменяются оборудованием, которое позволяет своим пользователям получать сверхтонкое качество. Однако использование шелкографии по-прежнему имеет ряд преимуществ. Во-первых, оно имеет отличное соотношение цены и качества для больших заданий на печать. Обладает превосходной цветопередачей, при этом чрезвычайно устойчива к выцветанию. 

Сегодня шелкографию можно найти повсюду от воздушных шаров, одежды и надписей до вывесок. То, что начиналось как способ украшения египетских гробниц, превратилось в многомиллиардную индустрию. В следующий раз, когда вы купите футболку с изображением на ней, подумайте о процессе и усилиях, которые потребовались для ее изготовления. 

 

Смотрите также:  Стало известно о планах россиян на продленные майские праздники

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close