Советы

Электронные торги на Сбербанк АСТ: универсальная площадка для бизнеса

Сбербанк является одной из самых популярных электронных площадок для торгов на федеральном уровне. Здесь можно разместить или получить контракт на товары, работы и услуги, предназначенные для удовлетворения потребностей как государственных и муниципальных, так и коммерческих и некоммерческих организаций. Что представляет собой «Сбербанк-АСТ»?

Права и возможности участников торговой площадки

Любой участник, зарегистрированный на площадке, имеет право участвовать в любых торгах без ограничения лотов и отраслей. Площадка имеет приоритет по организации государственных и муниципальных закупок. Права и обязанности сторон регулирует федеральное законодательство: 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Здесь же можно приобрести или реализовать непрофильные и неимущественные активы: приватизацию, аренду, банкротство и продажу прав и другие услуги.

Настройка рабочего места на ЭТП

Для работы в Сбербанк АСТ настройка рабочего места является ключевым моментом. Существует множество мануалов и подробных инструкций, в которых детально описывается каждый этап настройки.

  • Системные требования. Минимальными требованиями для устройства является наличие ОС Windows версий 7-10, браузеры IE или Google Chrome последней версии, текстовый редактор, архиватор, криптограф КриптоПро CSP 3.6 и выше, библиотека Capicom.
  • Наличие ЭЦП. Электронно-цифровую подпись необходимо получить заранее в одном из аккредитованных сертификационных центров.

После установки по инструкции ПО и утилит, осуществляется регистрация участника электронных торгов. Участвовать могут одинаково как физические, так и юридические лица. Для регистрации понадобятся идентификационные данные:

  • Паспорт;
  • Заявления от имени юридического (или физического) лица;
  • Договор с оператором площадки, подписанный ЭЦП;
  • Регистрационные сведения — свидетельства;
  • Банковские реквизиты;
  • Документы, подтверждающие право регистрируемого лица действовать от имени организации.
Смотрите также:  Как почистить пк от ненужных программ

После прохождения регистрации на ЭТП, можно регистрироваться в разделе «Торговые секции» и выбирать категорию и форму участия на электронных торгах.

Обучение

Для тех, кто только решил начать участвовать на АСТ в электронных торгах, но не имеет достаточного опыта, лучшим вариантом будет пройти обучение в сфере государственных и муниципальных закупок (44-ФЗ), коммерческих закупок и продаж (223-ФЗ). Обучение проводится в более чем 80 организациях и учебных центрах, аккредитованных Сбербанк-АСТ. Местонахождение учебных заведений можно узнать на официальном сайте ЗАО «Сбербанк АСТ».

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close