Новости

Это точно не африканская деревня?: больница в Вышнем Волочке шокировала семью из Финляндии

Это точно не африканская деревня?: больница в Вышнем Волочке шокировала семью из Финляндии

Отравившегося ребенка госпитализировали в инфекционное отделение Вышневолоцкой ЦРБ.

Условия в расположенной в Вышнем Волочке Тверской области больницы шокировали семью из Финляндии, ребенку из которой  пришлось проходить лечение в этом медицинском учреждении.

Гости страны сравнили условия пребывания там "африканской деревней, в которой не имеют понятия о санитарных нормах".

По информации Tverigrad.ru, в начале июля в город приехала пара из Финляндии и их 16-летний сын. Подросток отравился приобретенным в местном магазине молочным ииулэхиа коктейлем и маффином, и медики заподозрили у него норовирус. В результате мальчика госпитализировали в инфекционное отделение Вышневолоцкой ЦРБ.

"Как только мы вошли в больницу, у нас был шок. Запах сырости и плесени, ощущение, что в подвале. Коридор — как после бомбежки. Сказали обязательно утром принести сыну теплые вещи, кофту с капюшоном, так как в отделении очень холодно и больные спят в кофтах и под двумя одеялами", — рассказала мама подростка Елена.

Это точно не африканская деревня?: больница в Вышнем Волочке шокировала семью из Финляндии

Она отметила, что в туалете в больнице не было туалетной бумаги, а палата была такая грязная и покрытая грибком с плесенью, что "напоминала "бомжатник"": "Стены с отвалившейся до кирпичей штукатуркой, ржавые батареи, на полу куски линолеума вперемешку с подгнившим паркетом".

"Как можно было довести больницу до такого состояния, как на войне?" — спрашивает мама мальчика.

Смотрите также:  День образования российской полиции отмечают 5 июня 2109 года

Ее сын отправлял фотографии из больницы своим друзьям в Финляндию. Те интересовались, не попал ли он в "тюрьму", а соседи по палате посоветовали женщине как можно скорее забирать сына, чтобы он "не успел чем-нибудь заразиться".

Однако медсестры и врачи оказались добрыми и отзывчивыми, несмотря на "нечеловеческие условия". Они отметили, что работают в такой обстановке уже почти 30 лет.

По словам заведующего больничным отделением, в помещениях не получается сделать даже косметический ремонт, из-за того, что власти указывают на отсутствие денег. При этом жалобы на состояние больницы регулярно поступают от пациентов.

По некоторым данным, после скандальной публикации было принято решение о строительстве нового инфекционного отделения.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close