Система

Язык программирования Perl

Perl — язык программирования с неоднозначной историей. После своего возникновения в первой половине 1990-х годов, он несколько лет динамично развивался, пока в 2000-х не замер надолго в своём развитии. Главным образом это произошло за счёт конкурентов — PHP и Python. Это на долгие годы отодвинуло его на задний план, хотя он не опустился в рейтинге популярности ниже 6-го места. Пока Go и Python рвали все свои первоначальные рекорды, Perl использовался всё меньшим количеством программистов. Но с недавних пор — в 2020 году — он переживает своё возрождение: выпущена 7-я версия данной программной среды для веб-разработчиков. Конкуренты — Go, PHP и Python — не собираются сдавать позиций.

Прошлая версия Perl продолжит использоваться ещё в течение нескольких лет, однако окончательный переход на 7.0 предрешён. 7-я версия окончательно увидит свет не позже конца 2021 года. Благодаря тому, что разработчики Perl не собираются сворачивать своё детище, ожидается, что часть программистов, переучившихся на более перспективные с точки зрения заработка языки программирования, смогут вернуться к нему примерно через полгода-год. Сейчас, в 2021 году, основное внимание уделяется всё же конкурентам Perl. Из 28 лет существования языка Perl 21 год он пробыл на 5-й стадии. Именно в это время и использовалась 5-я версия — и с тех пор его наполнение не менялось. Как водится, многие проекты забрасываются окончательно. Бесплатность языка Perl привела к тому, что на его основе изготавливались любительские прошивки для роутеров, вернее, не они сами, а страницы веб-интерфейса, которые они выдавали. Все книги и видеокурсы по Perl вы найдёте у нас на сайте {codernet.ru}.

Смотрите также:  Пластиковые визитки: заказ

Perl сегодня могут использовать как новички, так и гораздо более «бывалые» разработчики, которые до сегодняшнего дня за него так и не взялись. Perl — пока что язык для создания сайтов более старого образца, который не настолько перегружен флеш-графикой. Вопреки расхожему мнению, т. н. бизнес-сайты, которые не могут похвастаться шикарной графикой (потому что, по большому счёту, такая перегруженность им вовсе не нужна), как раз используют скриптовый язык Perl. С выходом 7-го обновления сам язык программирования также адаптируется под современные «тяжёлые» графические интерфейсы, которыми сейчас переполнен практически весь Интернет. Требования к безопасности, поменявшиеся с 2005 года, реализуются в новой его версии. Если Perl — то, что вам нужно, то добро пожаловать в библио- и видеотеку, посвящённую языкам программирования!

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close