Новости

«Я не воспринимаю их как артистов»: Клава Кока о людях без музыкального образования

«Я не воспринимаю их как артистов»: Клава Кока о людях без музыкального образования

Певица, которая 20 лет посвятила музыке, считает, что для артиста необходимо соответствующее образование, а не блогерство.

На фоне того, что сейчас многие блогеры стремятся стать артистами и рвутся на большую сцену, об этом решила высказаться певица Клава Кока. По её мнению, обилие таких людей на эстраде обесценивает творчество, а также увеличивает число непрофессионалов.

«Мне очень грустно наблюдать за этим. Как человек с высшим музыкальным образованием, который занимается музыкой 20 лет, умеет играть на 7 музыкальных инструментах, пишет свои песни и т.д., я понимаю как это и что это. А человек, которому дали песню, надели наряд и поставили в кадр – пластмассовая история», — возмутилась Клава.

«Я не воспринимаю их как артистов»: Клава Кока о людях без музыкального образованияКадр из интервью на YouTube-канале «FAMETIME TV»

Как отметила певица, сейчас время «персоналий» и блогеров воспринимают лишь по картинке. По словам Клавы, если кому-то нравится определенный «персонаж», то его музыку будут слушать, даже если он не умеет петь.

  «Это прикольно, весело, интересно. Но я не воспринимаю блогеров как артистов вообще», — заключила Кока в интервью YouTube-каналу «FAMETIME TV».

Стоит отметить, что реакция общественности на поющих блогеров неоднозначная. Многие осуждают их за занятие своим непрофессиональным делом, а некоторые поддерживают их за разносторонность и стремление к своим желаниям.

«Я не воспринимаю их как артистов»: Клава Кока о людях без музыкального образования

Ранее противостояние блогера и заслуженной артистки закончилось скандалом. В студии шоу Максима Галкина «Музыкалити», гостями одного из выпусков которого стали 19-летняя звезда TikTok Валя Карнавал и заслуженная певица Лариса Долина, разгорелся конфликт из-за вокальных данных у юных артистов. Услышав пение девушки, 65-летняя певица возмутилась её непопаданием ни в одну ноту, отсутствием музыкального образования, претендуя при этом на большую сцену. Долина посоветовала Карнавал петь в таком случае только на кухне и не обесценивать профессию артиста. На что блогер заявила о правах заниматься тем, чем пожелает.

Смотрите также:  Борис Моисеев передумал возвращаться к гастрольной деятельности

После этого скандала на представителей обоих поколений обрушился шквал критики. Одни осудили юную Валю за неуважительное отношение к старшим, так как сочли её ответ грубым, а другие, в большинстве фанаты блогера, – затравили Ларису Александровну в Сети, оставляя ей пожелания о смерти.

Отметим, что не все представители российской эстрады имеют соответствующее образование. Так, например, без «музыкального диплома» выступает певица Слава, Алсу, выпускница «Фабрики звезд» Рита Дакота и многие другие. Однако наибольшее внимание привлекают способности блогеров, считая, что они «лезут не в свое дело».

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close