Новости

Армия Хафтара дала ПНС Ливии 72 часа, чтобы покинуть Триполи и Сирт

Армия Хафтара дала ПНС Ливии 72 часа, чтобы покинуть Триполи и Сирт

БЕНГАЗИ (Ливия), 20 дек — РИА Новости. Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара дала силам, лояльным главе Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, 72 часа, чтобы покинуть города Триполи и Сирт, сообщается в заявлении официального представителя командующего ЛНА Ахмеда аль-Мисмари, полученном в распоряжение РИА Новости.
«Удары по Мисрате будут продолжаться усиленно и без остановки днем и ночью, если Мисрата не выведет свои группировки из Триполи и Сирта в течение, самое позднее, трех дней. Крайний срок вывода заканчивается в 00.00 в ночь с воскресенья на понедельник», — говорится в пресс-релизе.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с армией Хафтара, который с апреля не прекращает попыток захватить Триполи.

Смотрите также:  Свидетель защиты Ефремова устроил скандал в суде и пригрозил своим ором

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close