Новости

Бывший лидер эсеров Бийска Елена Речкова развеяла мифы своем политическом прошлом будущем

Экс-глава бийского отделения партии «Справедливая Россия – За правду» Елена Речкова прокомментировала свой выход из рядов социал-демократов, а также слухи о ее визите в Москву и беседе с Сергеем Мироновым, желании возглавить молодежную организацию и возможном присоединении к другим политическим силам. В беседе с ИА «Банкфакс» по большей части накопившихся вопросов она высказалась туманно, но сохранила интригу, отметив, что в ближайшее время стоит ожидать интересного анонса. Накануне также стало известно об уходе из партии депутата АКЗС Владислава Вакаева, и об обоих событиях уже высказались его бывшие однопартийцы и наблюдатели.

Елена Речкова сообщила «Банкфаксу», что пока воздержится от комментариев по поводу истинных причин своего ухода из «Справедливой России – За правду» и с поста лидера партийной ячейки в Бийске. При этом она заявила, что информация, распространяемая Telegram-каналам и СМИ о ее вступлении в другие политические движения, не соответствует действительности. Ранее в качестве возможных вариантов развития карьеры Речковой наблюдатели в числе прочих называли ЛДПР и «Родину». «Много читала комментариев о том, что я ухожу в какую-то другую партию. Я могу их на 100 % опровергнуть. Мой выход из партии не связан с тем, что я перехожу в какую-либо другую Я вышла по объективным причинам, которые будут озвучены позже после согласовательных моментов», — подчеркнула собеседница.

Ей поступали предложения о сотрудничестве от многих политических сил, в том числе от всех парламентских и некоторых непарламентских. При этом приняла ли Елена Речкова в связи с этим какое-то решение, остается тайной. «Не буду это пока комментировать. Скажем так, пока все остается так, как есть. Предложения поступают, но ни с кем еще ни в коем случае ничего не обсуждалось», — туманно высказалась депутат БГД.

Также ряд источников в краевом медиасообществе предполагали, что политик, будучи куратором молодежной организации СР в Сибирском округе, имела амбиции на главенство во всей структуре. По мнению наблюдателей, эта ситуация возникла в результате сближения Речковой с федеральным руководством эсеров, что якобы шло вразрез с планами краевой ячейки. Усиление позиций бийского депутата и ее перспективы предположительно обсуждались в ходе последних визитов в Москву и бесед с Сергеем Мироновым. Предполагается, что от него поступило некое предложение, которое было отложено до второй половины текущего года. Одна из таких поездок состоялась в марте, о чем Елена Речкова сообщала в своих соцсетях.

Смотрите также:  Эдвард Бил подтвердил, что был за рулем автомобиля, попавшего в ДТП

Касательно этого депутат поведала, что возможность ее руководства всей «молодежкой» социал-демократов не рассматривалась. «Это слухи. Никаких движений по поводу того, чтобы мне возглавить молодежное движение, не было ни с моей стороны, ни со стороны руководства», — поделилась собеседница. По ее словам, на сегодняшний день она остается куратором структуры по Сибири, но уже решается вопрос о передаче руководства другому человеку.

Темы общения с Сергеем Мироновым Елена Речкова предпочла обойти, но отметила, что с ним ведется обсуждение и согласование некоего решения, после которого стоит ожидать анонса. «В понедельник я общалась с Сергеем Михайловичем. Сейчас мы с ним решим последние вопросы, примем совместное решение. После этого я все озвучу. Пока не могу намекнуть об этом», — сохранила интригу политик. На вопрос о политических планах и возможном участии в выборах в следующий созыв Алтайского Заксобрания в этом году она уточнила, что пока остается депутатом Бийской гордумы: «Дальнейшие планы будут видны позднее».

Стоит отметить, что вслед за Речковой из стана эсеров вышел и другой крупный представитель партии, глава Фонда имущества, депутат АКЗС Владислав Вакаев. Накануне он заявил, что причиной тому стало объединение «Справедливой России» с политическими партиями «За правду» и «Патриоты России». В опубликованном им объявлении также отмечалось, что для этого были и более глубокие причины, а именно идеологические разногласия в реготделении. Парламентарий выразил надежду, что его уход «станет сигналом о наличии нездоровых тенденций» в краевой ячейке, которые могут привести к «необратимым последствиям». Существует предположение, что Вакаев может возглавить алтайское отделение «Новых людей», но сам он эту информацию пока не подтвердил, несмотря на планы по участию в региональных парламентских выборах. Наблюдатели не исключают, что он возглавит список этой политической силы.

По этому поводу уже высказались ряд деятелей, в том числе теперь уже бывший однопартиец, глава Сибирского сельсовета Олег Боронин. На своей странице в Facebook он написал, что по его наблюдениям Владислав Вакаев в последнее время отдалился от партии, но осуждать за это решение его не стоит. «Не буду скрывать, мне жаль, что Влад решил покинуть партию, печально, что он принял такое решение. Хотя не буду лгать — в последнее время его отчуждение от партии было ощутимо. Но я не берусь судить о мотивах, повлиявших на его решение, и даже не хочу на эту тему рассуждать. Меня совершенно не интересует то, что называют возней за место под солнцем. Мой лозунг — не место красит человека, а человек место. Мой принцип — делай что должно, и будь, что будет. У других людей могут быть другие лозунги и другие принципы. И это нормально. А выход Влада Вакаева из партии — это его осознанный выбор, его право, и, на мой взгляд, нет оснований его за это осуждать. Пусть у него все получится, что задумано, на его пути! Удачи, Влад!», — высказался Боронин.

Смотрите также:  В Татарстане отменили требование о самоизоляции для приезжающих из регионов

Мнением со стороны также поделился журналист, политический активист Евгений Берсенев. В своем Telegram-канале он написал, что выход Вакаева из эсеров был ожидаем. При этом автор считает, что объединение партий на этот шаг повлиять не могло, поскольку удельный вес «За правду» и «Патриотов России» пока мал, и это не вызовет серьезных перемен в политике социал-демократов. Помимо этого, Берсенев прокомментировал предположения о будущем главенстве бывшего эсера над «Новыми людьми». «Не думаю, что это будет удачным решением. «Новые люди» — партия с непонятной идеологической платформой, создана для сбора голосов потенциальных навальнистов. «Яблоко» после публикации Явлинского эту публику не привлекает, а «Новые люди» вполне подконтрольный Кремлю проект с подконтрольным руководством. В Госдуму эта партия вряд ли попадет, разве что на дающие госфинансирование три процента замахнется. Хотя и эта задача крайне сложная для этой партии. Просто после выборов ситуация в стране будет развиваться так, что проект станет ненужным почти при любом варианте. Получается, Владислав это не просчитал?», — задался вопросом Берсенев.

Добавим, что руководство ячейки эсеров в Алтайском крае прямо не комментирует причины выхода из партии двух заметных политиков. Рупором в данном случае выступает разве что лидер фракции СР в Алтайском Заксобрании Александр Молотов. «Обоснованно назвал клоунами тех доморощенных мамкиных «экспертов», которые на основании ухода из партии двух депутатов делают вывод, что СР «рассыпается», — ответил он в споре с автором Telegram-канала «ПолитАлтай». Кроме того, что любопытно, Молотов разместил уже несколько постов, критикующих партию «Новые люди».

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close