Новости

Десятки сотрудников сгоревшего Алтайского бройлера пытаются выйти рынок труда

Несмотря на заверения основателя группы «Черкизово» Игоря Бабаева о том, что сотрудники бийского «Алтайского бройлера» после разрушительного пожара не останутся без поддержки, люди начали искать другую работу. Некоторых сотрудников предприятия не устроил размер выплат от предприятия после приостановки его работы — прокормить семью на эти деньги нельзя, сообщает «Бийский рабочий».

По данным источника издания, на смежные по профессиональной направленности предприятия (мясное, рыбное производство), поступает много заявок на устройство на работу от «погорельцев» с «Алтайского бройлера». Так, в день таких обращений поступает более 10, сообщают кадровые службы. При этом устроить всех нет возможности.

Ситуация может объясняться недовольством объемами помощи, которые руководство предложило сотрудникам на период простоя. Так, некоторые сотрудники «бройлера» ушли в отпуск, некоторые – заняты на забое птицы, пострадавшей при пожаре. Мера поддержки для тех, кто вовсе остался без работы – 25 % от заработной платы. Это устроило не всех. Сложившаяся ситуация показывает, что из-за пожара многие люди потеряли источник дохода, возможность содержать семью, и выжидать время, пока восстановится деятельность фабрики, с небольшим пособием, не будут, пишет издание.

Отметим, ранее основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев заверял зампреда краевого правительства Александра Лукьянова в том, что в текущей ситуации будет поддержан коллектив предприятия. Часть сотрудников «Алтайского бройлера» будет командирована для работы и обучения на другие производственные площадки группы компаний. Работники, которые не смогут выехать за пределы края, будут получать меры поддержки в соответствии с трудовым законодательством РФ. Часть работников птицефабрики будут отправлены в оплачиваемые отпуска.

Смотрите также:  Топ-менеджерам госкомпаний захотели сократить зарплаты

По информации властей, производственный корпус был полностью застрахован, поэтому руководство «Черкизово» рассчитывает на возмещение ущерба, размер которого в настоящее время уточняется. Группа планирует восстановить работу производственного подразделения в кратчайшие сроки. Для этого будет проведена полная ревизия убойного цеха, будет изучена техническая документация склада готовой продукции. По просьбе «Черкизово» в городском архиве Бийска найдены необходимые документы, это позволит значительно сократить сроки возобновления производственной деятельности, считают в правительстве. В самой группе «Черкизово» сообщили, что серьезной просадки показателей из-за приостановки деятельности бийской птицефабрики ожидать не стоит.

Напомним, что возгорание на «Алтайском бройлере» произошло 3 июля. Как указало МЧС, сообщение о происшествии поступило с опозданием, в связи с чем здание было практически полностью охвачено открытым пламенем, что привело к частичному обрушению кровли. Причина инцидента устанавливается. По данным «Черкизово», персонал предприятия и птицы не пострадали. Известно, что вспышка произошла в компрессорном цехе, где субподрядная организация вела строительные работы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close