Новости

Дилан ван Баарле – победитель Dwars door Vlaanderen-2021

  Дилан ван Баарле (Dylan van Baarle) одержал одну из самых красивых и крупных побед в карьере. 28-летний нидерландский велогонщик команды Ineos Grenadiers выиграл классику Мирового тура «Дварс доор Фландерен-2021» из сольного отрыва, в котором проехал 52 км. За 54 км атаковали Ниль Политт (Bora-hansgrohe), Тим Велленс (Lotto Soudal), Александр Кристофф (UAE Team Emirates) и Дилан ван Баарле. Но когда их добрали,  Дилан ван Баарле атаковал ещё раз и создал просвет.

Группа преследователей не смогла работать слаженно и преимущество нидерландского гонщика команды Ineos Grenadiers держалось в пределах 20 – 30 секунд. На финише Дилан  ван Баарле  обошёл ближайших соперников на 26 секунд.

28-летний французский велогонщик команды Cofidis Кристоф Лапорт (Christophe Laporte) атаковал на финальных метрах и финишировал вторым, его ровесник, бельгийский велогонщик команды Alpecin-Fenix Тим Мерлир (Tim Merlier) замкнул тройку призёров.

 

 

Дилан ван Баарле – победитель Dwars door Vlaanderen-2021

 

Дилан ван Баарле – победитель Dwars door Vlaanderen-2021

 

Дилан ван Баарле – победитель Dwars door Vlaanderen-2021

Дилан ван Баарле – победитель Dwars door Vlaanderen-2021

 

  Дилан ван Баарле – победитель Dwars door Vlaanderen-2021

 

  Дилан ван Баарле (Ineos Grenadiers): «Прошлый год был трудным из-за всего, что случилось. В этом году мы едем классики немного по-другому. Больше атакуем. И это здорово, приятно так вести гонку. Я счастлив, что смог отфинишировать. Победа здесь особенная. Она будет возглавлять мой список побед, в котором до этого выше всех стояла победа на этапе Критериума Дофине.

  Я чувствовал себя отлично, попросил Итана Хейтера осложнить гонку. Потом оказалось, что я продолжил уезжать в одиночку. Надеялся, что ко мне кто-то из ребят переложится, или группа догонит. Но последние 30 км повторял себе: «Только вперёд, только не сбавлять, только вперёд». Это моя первая победа на полуклассике.  Я знал, что всё идёт как надо. Эти высокие места на прошлых гонках не появились из ниоткуда».

Смотрите также:  Эрдоган призвал отказаться от доллара в пользу национальной валюты

  Кристоф Лапорт (Cofidis): «Гонка шла так быстро, что невозможно было сформировать отрыв. На подъёмах начались атаки. Я уехал с небольшой группой, но в ней не было слаженной работы в погоне за Диланом ван Баарле. Кто-то хотел работать, кто-то  — нет.  В итоге нас почти добрал пелотон. Я атаковал за километр до финиша и занял второе место. Очень доволен! Считаю, что Ван Баарле заслужил эту победу. Со своей стороны, я горжусь, что у меня первый подиум на классиках».

  Тим Мерлир (Alpecin-Fenix): «Из-за жаркой погоды чувствовал себя не очень хорошо, но потом стало лучше, когда охладил себя водой. В какой-то момент Матье ван дер Пул сказал, что тоже не в лучшей форме. Сначала подумал, что он шутит.  Мы начали погоню, потому что Яспер Филипсен тоже был впереди, а в группе было слишком много быстрых ребят. После этого больше ничего не видел, как в туннеле, была одна надежда – что мы догоним Ван Баарле. Сначала помогали другие команды, потом все перестали помогать. Мы были близко сегодня».

  Том Стеелс, спортивный директор команды Deceuninck-Quick Step: «Для нас день был не из лёгких. Произошло несколько падений, из-за которых наши гонщики потеряли позиции в ключевые моменты. А когда такое происходит, вернуться назад очень трудно, так как гонка шла на высокой скорости. Несмотря на это, впереди остались наши гонщики.

Смотрите также:  Саакашвили предупредил украинцев о тяжелых временах из-за коронавируса

 Должен отметить, что Флориан Сенешаль очень впечатлил. Он отвечал на атаки, закрывал просветы, проводил сильные смены. Снимаю шляпу, это была потрясающая работа. К сожалению, пелотон добрал группу перед финальным километром, но у нас всё равно остались силы бороться за высокий результат, в итоге двое наших ребят финишировали в топ-10».

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close