Warning: dirname() expects exactly 1 parameter, 2 given in /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php on line 10

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php:10) in /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/themes/jannah/framework/classes/class-tielabs-styles.php on line 957
Эрдоган допустил покупку комплексов С-500
Новости

Эрдоган допустил покупку комплексов С-500

Эрдоган допустил покупку комплексов С-500

АНКАРА, 6 мар — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Таийп Эрдоган допустил, что заключит с Россией сделку по покупке ракетных комплексов С-500.
При этом турецкий лидер отметил, что сделка по С-400 закончена и шагов назад быть не может.

«Все обговорено, согласовано, от кредитных условий до совместного производства, подписи поставлены, шагов назад быть не может. Это будет безнравственно… Надеюсь, в июле получим первую партию С-400», — сказал Эрдоган в эфире телеканала 24 TV.

Накануне Госдеп США вновь заявил, что покупка Турцией С-400 может привести к отказу от предоставления ей передовых технологий, приостановке ее участия в программе создания американских истребителей пятого поколения F-35 и санкциям.
Эрдоган отметил, что покупку у США ЗРК Patriot Турция обсуждала еще с Бараком Обамой.

«С уважаемым (президентом США Дональдом) Трампом тоже обсуждали. Мы им сказали: если можете дать — давайте. Совместное производство, передача технологии — непреложное условие. А то получится: «Мы тебе дадим, но ключ будет у нас». Прошу прощения, но так дело не пойдет», — добавил турецкий лидер.

Заключенный в 2017 году контракт на поставку Турции ЗРК С-400 стал причиной дипломатических трений между Анкарой и Вашингтоном, который требует от своих турецких союзников отказаться от российских комплексов в пользу американского ЗРК Patriot.

Власти Турции заняли в этом вопросе твердую позицию и не планируют отказываться от С-400 даже при покупке Patriot — эти темы, по мнению администрации, «не связаны между собой».
Речь идет о поставке четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов. Часть сделки по С-400 Турция оплатит сама, часть — за счет российского кредита. По словам вице-премьера Юрия Борисова, контракт предусматривает опцион после выполнения основной части поставки. Министр обороны Турции Хулуси Акар отмечал, что устанавливать С-400 в Турции начнут в октябре этого года.

Смотрите также:  Самые интересные видео 21 июня

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close