Новости

Грязь ровном месте вдова погибшего пьяной драке барнаульца осталась недовольна поездкой Андрею Малахову

Жительница Барнаула Светлана Рохлова, муж которой Павел летом 2020 года погиб в ходе пьяного конфликта на Старом базаре от рук боксера Михаила Старцева, возмутилась тем, как их историю осветили в ток-шоу Андрея Малахова. Вдова заявила, что ее семью оболгали на ровном месте, и если бы она знала, что будет такой исход, никогда бы туда не поехала. В то же время она выразила благодарность телеканалу НТВ, который выпустил сюжет о данной ситуации. Федералы остались удивлены ходом следствия и тем, что виновника событий Михаила Старцева выпустили из СИЗО. Такой подход журналистов показался Рохловой более справедливым. 

По словам вдовы, в программе «Прямой эфир» Андрея Малахова ее саму и ее погибшего супруга попросту оклеветали. «Если бы знала, что будет у вас грязь, выдуманная на ровном месте, никогда бы не поехала… Хотя на тот момент я была уверена, что только огласка мне поможет (как итог — ничего не решает, если денег не даешь на «лапу»)», — заявила женщина в своем Instagram. Рохлова упомянула о том, что ее выставили разлучницей, которая увела Павла из семьи, а также обвинили в том, что ее умерший муж специально подставлялся под удар, чтобы потом получить внушительную компенсацию. Женщина все эти претензии отвергла.

Светлана Рохлова, вдова погибшего на Старом базаре барнаульца:

Вранье чистой воды — про мужа, меня и наши отношения! Мне ваше вранье в итоге вышло боком, а вам лишь бы рейтинги… Поэтому если есть вопросы ко мне, я готова ответить на каждый в комментариях! Начиная с легкого поведения — как же так, я увела Пашу из семьи, из которой он ушел за шесть лет до знакомства со мной. Как уже пишут, что бизнес был у нас семейный, Паша подставлял свою челюсть и мы так обогащались (фу, мерзость)… И почему Паше выплатили «внушительную» сумму как потерпевшему прошлым летом, когда сломал боксер челюсть. Хотя, тут сразу поясню! У Паши были часы почти за полмиллиона рублей, которые он купил в «Сити-центре», в отделе «Женева» и они были разбиты в итоге удара! Про гонорар, несуществующий [у Малахова], еще спросите, и я отвечу обязательно! 

Рохлова также заверила, что еще многое знает про участников драки Лилию Ворогушину и Михаила Старцева, однако пока не намерена раскрывать карты. «Пока молчу и молчат люди, которые готовы дать против них показания! Но это только пока», — пригрозила она.

Смотрите также:  Прокуратура следком после пикета дольщиков Барнауле вновь ищут причину задержки сдачи дома

В то же время она проиллюстрировала свой пост сюжетом телеканала НТВ, съемочная группа которого пыталась разобраться, почему обвиняемого в тяжелом преступлении Старцева на днях выпустили из следственного изолятора. Поводом для такого решения судьи якобы стало заражение боксера коронавирусом, поэтому спортсмена отпустили лечиться домой. Однако федералы остались удивлены таким исходом. Они упомянули о том, что в учреждения УФСИН также оказывают необходимую медицинскую помощь, поэтому заключенных необязательно отпускать домой, тем более за совершение таких деяний. Кроме того, журналисты пообщались с сестрой Старцева, со слов которой можно понять, что боксер чувствует себя не так уж плохо.

Авторы сюжеты вспомнили и о «криминальном» прошлом обвиняемого, который не раз избивал людей, но всегда выходил сухим из воды. Такая позиция следствия насторожила федералов. Рохлова в свою очередь осталась благодарна москвичам за такое освещение событий. «Спасибо [НТВ], что пытается показать правдивую сторону ситуации!» — написала вдова.

Напомним, инцидент, из-за которого Старцев до сих пор находился под арестом, произошел 27 июля текущего года в районе Старого базара в Барнауле. Тогда между ним и барнаульцем Павлом Рохловым произошел конфликт, в ходе которого последний получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Старцева задержали на следующий день. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Вдова погибшего Светлана Рохлова высказывала мнение, что виновные в смерти ее мужа могут избежать наказания. Она утверждала, что компания Старцева находилась в состоянии алкогольного опьянения, однако подтверждений этому до сих пор нет. 22 сентября Центральный районный суд Барнаула продлил срок ареста Старцева еще на месяц, до 26 октября. Однако на это постановление поступило, судя по всему, несколько жалоб, которые Алтайский краевой суд оставил без удовлетворения. На тот момент речи о том, что дело скоро передадут в суд, не шло — по нему тогда еще проводили необходимые экспертизы.

Смотрите также:  Минкульт разрешил кинотеатрам работать

Упомянем, что в произошедшем 27 июля конфликте принимала участие экс-чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина. По последним данным, она проходит по делу как свидетель, вопрос о привлечении ее к ответственности в соответствии с УК или КоАП РФ якобы не рассматривался.

UPD: Как уточнили ИА «Банкфакс» в УФСИН по Алтайскому краю, 23 октября 2020 года суд Центрального района города Барнаула изменил меру пресечения обвиняемому Михаилу Старцеву на домашний арест. «В период содержания в следственном изоляторе признаков респираторной вирусной инфекции у обвиняемого Старцева М.А. не наблюдалось», — сообщили в ведомстве.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close