Новости

Жительницы Барнаула добились реального срока заключения ухажера-вымогателя

16 июня в Барнауле вынесли приговор местному жителю Александру Макаренко, которого обвиняли в шантаже и угрозах расправы в отношении девушек, с которыми у него ранее были романтические отношения. Мужчина дарил возлюбленным подарки, а после требовал за это баснословные суммы. Одних он шантажировал по телефону, других вывозил на разговор в лес. Изначально суд определил вымогателя в колонию-поселение. Однако пострадавшие обжаловали это решение. Теперь его ждет колония общего режима.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Центрального районного суда Барнаула, разбирательство гражданок из Барнаула и их общего ухажера длилось несколько лет. Ранее ему назначили 2,5 года колонии-поселении, однако потерпевшие посчитали такой приговор слишком мягким и решили его обжаловать. Дело рассматривала судья Жанна Уханова, которая постановила изменить наказание и назначить Макаренко 6 лет и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Впрочем, срок должны сократить ввиду того, во время следствия подсудимый находился в СИЗО и под домашним арестом.

Напомним, от рук вымогателя пострадали сразу несколько девушек, с которыми он встречался в разное время. Ухаживал мужчина довольно настойчиво: забирал с работы, довозил до дома, дарил сертификаты на массаж и в фитнес-клубы, запрещал покупать продукты, беря расходы на себя. А потом наступал час расплаты — бойфренд устраивал скандал, обвинял в неблагодарности и требовал назад все потраченные деньги. Для пущей убедительности присылал аудиосообщения с угрозами: «Ты узнаешь скоро, что я сделаю. Ты приползешь на коленях, я тебе слово даю. А мое слово значимо. Пострадаешь ты и все твои родственники. Я людям «бабла» заплачу, тебя сгноят просто».

Смотрите также:  Анастасию Заворотнюк скрывают от близких и друзей

Как рассказали пострадавшие, разорвать отношения с агрессивным мужчиной оказалось сложно. Сначала ухажер требовал 100 тысяч рублей. Потом аппетиты росли, и речь уже шла о 500 тысячах. Макаренко караулил жертву возле дома и работы. Одна из таких встреч закончилась для девушки нападением и переломом. Другую потерпевшую он вывез в лес.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close