Новости

Как отключить автоматическое обновление приложений на iPhone?

Приложения, игры на iPhone периодически обновляются без ведома хозяина. Это не всегда удобно и выгодно для него. Поэтому вопрос, как отключить автоматическое обновление, рано или поздно возникнет у каждого владельца смартфона. Лайфхаки можно найти тут https://lifehack-iphone.ru для разных моделей и ситуаций.

Что делать владельцам iPhone

За отключение обновлений не последует никаких санкций или проблем в функционировании. Зато будет устранена большая проблема для владельцев. 

Чтобы решить ее, необходимо:

  1. Перейти в раздел «Настройки».
  1. Кликнуть по категории iTunesStore и Apple Store. Пункт попадется не в числе первых, а примерно в середине всего списка, поэтому стоит внимательно пролистывать. 
  2. В категории следует добраться до пункта «Автоматические загрузки», под которым приведены приложения, автоматически обновляющиеся.

Запретить автоматическое обновление можно простым движением ползунков влево. Для нужно каждый деактивировать, пока зеленый цвет не сменится серым. Либо сдвинуть его только в пункте «Обновления».

В iPhone можно только полностью отказаться от загрузки новых версий. Разработчиками не допускается выборочное обновление определенных приложений.

Как можно обновить систему по-другому

Пользователи iPhone решаются приостановить обновления приложений, когда процесс идет через мобильный интернет. Поскольку в этом случае тратится много трафика, объём которого порой ограничен. Для этого вам можно настроить обновления, когда телефон подключен к Wi-Fi.

Нужны снова «Настройки», в которых следует перейти в пункт iTunes Store и Apple Store. В нём опять потребуется «Автоматические загрузки», после которых идёт подкатегория «Сотовые данные». Рядом с ним находятся ползунок, который следует сместить влево. Тогда мобильный интернет не будет тратиться на обновления. Процесс запуститься, если будет Wi-Fi подключение.

Смотрите также:  Фан-зона для болельщиков на «Евро 2021» будет работать в Санкт-Петербурге

Обновить iOS систему можно вручную, когда вышла новая версия, но мобильный интернет не будет расходоваться без ведома владельца. Для этого в настройках следует найти пункт «Основные» и под категорию «Обновление ПО». Именно на него следует нажать и перейти на другую страницу, где следует выключить автообновление

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close