Новости

Матье ван дер Пул – победитель 2 этапа Тура Швейцарии-2021

  Вернувшись на шоссе после двухмесячного перерыва, Матье ван дер Пул (Mathieu van der Poel) одержал победу на 2-м этапе Тура Швейцарии-2021, выиграв спринт из небольшой группы. Этап с набором высоты 2375 м и финальным подъёмом за 7,2 км до финиша осложнил дождь. Пелотон порвался на группы. На атаку Жулиана Алафилиппа (Deceuninck-Quick Step) на крутом участке финального подъёма ответили несколько гонщиков, на спуске девять лидеров сработались. Матье ван дер Пул предпринял несколько атак, но Максимилиан Шахман (Bora-hansgrohe) закрыл просвет. Однако на финишной прямой Матье ван дер Пул обошёл 27-летнего немецкого гонщика команды Bora-hansgrohe.

Штефан Кюнг (Groupama-FDJ), не сумевший ответить на атаку Алафилиппа, сумел удержать жёлтую майку лидера с запасом в 1 секунду.

Матье ван дер Пул – победитель 2 этапа Тура Швейцарии-2021

 

Матье ван дер Пул – победитель 2 этапа Тура Швейцарии-2021

 

  Матье ван дер Пул (Alpecin-Fenix): «Этап был суперприкольным, особенно, когда в конце пошёл дождь. Маршрут был немного похож на классику, что мне полностью подходило. Команда великолепно отработала, осложнила гонку. Я рад, что завершил их работу победой. Победа много значит для меня. В горах гонку в свои руки возьмут горняки».

  Максимилиан Шахман (Bora-hansgrohe): «Было очень тяжело, когда проходили последний подъём. Я попытался открыть просвет с Алафилиппом и сбросить ван дер Пула, но не очень получилось. В конце Ван дер Пул мощно атаковал, а я сыграл в покер, но никто не захотел закрывать просвет. Тогда начал догонять его сам. Понимал, что в спринте его будет тяжело обойти, но продолжал держать скорость, чтобы забрать несколько бонусных секунд для генеральной классификации».

Смотрите также:  СМИ сообщило условие Ирана для прекращения ударов по базам США

  Ваут Пулс (Bahrain-Victorious): «Интересный был день. Финал тоже получился интересным, особенно в дождь, и с такими крутыми подъёмами, на которых я отлично себя чувствовал. Приятно занять высокое место, бороться за результат. Думаю, мы хорошо провели этап. Команда идеально отработала. Думаю, все наши ребята в отличной форме. Если бы не дождь, день был бы идеальным».

  Марк Хирши (UAE Team Emirates): «Из-за погоды день был очень тяжёлым. Когда начался дождь, скорость зашкаливала, все ехали на максимуме на последнем подъёме. Я поехал своим темпом, а к лидирующим ребятам переложился после прохождения вершины. Упустил колесо Ван дер Пула, когда он атаковал. Мы не  смогли его догнать. Я спринтовал и занял пятое место из группы, на подъёме удержался с сильнейшими, поэтому доволен своей формой. Жду следующих этапов».

  Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step): «Я не очень разочарован, потому что сил совсем не осталось. Финал был подходящим, но трудным, потому что дороги стали очень скользкими от дождя. Я старался и приложил все силы, чтобы создать просвет, но на ровном отрезке в момент нерешительности уехали два гонщика, вот и всё. В воскресенья я показал хороший результат, сегодня тоже был впереди. Значит, форма есть, что даёт уверенность перед следующими этапами, где надеюсь найти больше шансов для борьбы за результаты».

Смотрите также:  Что предусматривает переход на онлайн-кассы с 1 июля 2021 года

  Майкл Вудс (Israel Start Up Nation): «В дождь ехали довольно нервозно. Спуск был сложным технически, очень коварным, как и подъезд к финальному подъёму. Я доволен, как чувствовал себя, определённо сделал шаг в правильном направлении. На финальном подъёме Алафилипп показал, что настроен решительно, Карапас тоже был силён, а также Шахман. Но и я чувствовал себя на таком же уровне. Было приятно уехать от сильных финишёров, таких, как Кортина и Матье ван дер Пул, но подъём был слишком коротким. Впереди ещё много возможностей и для борьбы в генеральной классификации и за победу на этапе».

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close