Новости

Мэр Рубцовска вырвался топ алтайских градоначальников доходам 2020 году

Главы городов Алтайского края завершили декларационную кампанию по итогам 2020 года. Все сведения об их доходах и имуществе были опубликованы в открытом доступе. Из этих данных следует, что самые высокие заработки имеет глава Барнаула Вячеслав Франк, который отчитался раньше своих коллег. Второе место занимает глава Рубцовска Дмитрий Фельдман.

По итогам 2020 года Фельдман заработал 1,9 млн рублей. Его жена указала годовой доход в размере 761,6 тысяч рублей. При этом в собственности у семейства почти нет имущества: Фельдману принадлежит половина квартиры площадью 79,3 кв. м, а его жене – автомобиль Nissan Juke. Третью строчку занимает мэр Алейска Иван Маскаев: в 2020 году он получил 1,7 млн рублей, а его жена – 169 тысяч рублей. В собственности у Маскаева находится две квартиры по 57,8 и 35 кв. м. Его супруга также единолично владеет двумя квартирами на 97,4 и 35 «квадратов». Машины в семье нет.

Глава Бийска Александр Студеникин за год заработал только 1,040 млн рублей. Его супруга задекларировала доход в размере 371,9 тысяч рублей. В совместной собственности у супругов находится квартира площадью 57,6 кв. м. Студеникину лично принадлежит еще 1/3 в квартире на 62,9 «квадрата», а его жена единолично владеет квартирой на 43,1 кв. м. В автопарке у мэра имеется Mitsubishi Pajero. Что касается главы Ярового Виталия Самобочего, который по итогам года отчитался о заработка в размере 1 млн рублей, то опубликованная на сайте муниципалитета декларация оказалась не читаема.  

Смотрите также:  Мэр Нью-Йорка призвал к мобилизации армии из-за коронавируса

Людмила Подгора, которая только в конце 2020 года укрепилась в должности главы Славгорода, отчиталась о 890,2 тысячах рублей годового дохода. Ей совместно с супругом принадлежит квартира площадью 31,4 кв. м. Кроме того, у мужа Подгоры в индивидуальной собственности находятся еще одна квартира на 57,6 «квадратов», гараж и небольшой земельный участок, площадью 29 кв. м. На него же оформлен автомобиль Skoda Yeti.

Как уже сообщалось ранее, мэр Барнаула Вячеслав Франк указал в своей декларации доход в размере 3,1 млн рублей – вдвое больше, чем в предыдущем периоде. Вероятно, это связано с тем, что в отчете за 2019 год он еще числился как первый замглавы города и руководитель аппарата. Его супруга доходов не имеет. Список имущества у семейства не изменился: это автомобиль Hyundai IX35 и земельный участок (1727 кв. м) с жилым домом (230 кв. м), оформленные на жену.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close