Новости

Минобрнауки подало апелляцию делу взыскании алтайской фармкопанинии болезненный грант

Арбитражный суд принял к производству апелляцию Минобранауки РФ, которому ранее удалось выиграть дело в первой инстанции против бийской фармацевтической компании «Алтайвитамины». С фирмы должны были взыскать почти 10 млн рублей за нарушения при исполнении договора производства лекарства от астмы, но, по всей видимости, федеральное ведомство такое решение не устроило, поскольку изначальные претензии были куда больше.

Как сообщалось ранее, арбитраж частично встал на сторону Минобрнауки РФ и решил взыскать с АО «Алтайвитамины» 9,7 млн рублей. Суть разбирательства заключалась в том, что между ведомством и фармкомпанией был заключен договор на отладку производственного процесса по изготовлению жизненно важного лекарства против астмы сальбутамол в форме аэрозоля. При этом по иску министерство требовало 49,7 млн рублей. Именно эту сумму предоставили из федерального бюджета в качестве своего рода гранта на реализацию проекта. Алтайский госуниверситет выступал партнером и отвечал за научные разработки и исследования, в то время как от бийской организации требовалось наладить выпуск препарата в промышленном масштабе.

В ходе процесса «Алтайвитаминам» удалось убедить суд в том, что производство не вышло на прописанные в договоре объемы производства из-за ряда обстоятельств. То есть загвоздка при реализации проекта возникла по независящим от компании причинам, утверждал ответчик. В результате арбитраж решил удовлетворить лишь часть требований Минобрнауки и взыскать 9,7 млн рублей, а не полную сумму предоставленной субсидии.

Смотрите также:  Эдвард Бил подтвердил, что был за рулем автомобиля, попавшего в ДТП

Вероятно, такой исход не устроил ведомство. 24 мая была подана апелляция, которую приняли к производству 15 июня. На данный момент, суть жалобы в судебных документах не раскрыта, подробности станут известны позднее. Первое заседание по делу состоится 7 июля.

Напомним, что, согласно позиции Минобрнауки РФ, обязательства по контракту «Алтайвитамины» не исполнили в полном объеме. В результате договор на производство препарата от астмы был расторгнут.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close