Новости

Обвиняемую избиении годовалого сына смерти жительницу алтайского села отправили СИЗО

Жительницу Бурлинского района, которая обвиняется в избиении младенца до смерти, заключили под стражу. Об этом сообщает СУ СКР по Алтайскому краю. Как передает «Комсомольская правда — Барнаул», в многодетной семье и ранее все было неблагополучно.

По данным следкома, 37-летнюю многодетную мать из Бурлинского района по ходатайству следователя заключили под стражу. В СИЗО она проведет как минимум два месяца. Предполагается, что 6 июня женщина пыталась успокоить годовалого сына и нанесла ему пять ударов по голове. Впоследствии она пыталась доставить его в больницу, но было поздно. Ребенок скончался от телесных повреждений по дороге. Сельчанке вменяется ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Известно, что ее уже привлекали к ответственности за истязание семилетнего сына, но наказание было условным. Фигурантку также лишали родительских прав в отношении трех старших детей.

Между тем КП стали известны подробности из жизни этой семьи. Как пишет издание, в день трагедии ребенок отказывался есть и плакал из-за стоматита. Тогда мать решила его успокоить и несколько раз ударила по голове, мальчик успокоился. Утром она заметила, что он не подает признаков жизни и попросила соседку отвезти ее в больницу, где зафиксировали смерть.

Касательно ситуаций с другими детьми следователи рассказали, что женщина постоянно на них кричала по разным поводам и избивала. Одному из них она сломала руку, о чем стало известно в школе, где об этом сообщили правоохранителям. Этот ребенок теперь живет у тети. В суде ее лишили прав в отношении трех детей. Тогда за истязания она не получила лишь условный срок, вероятно, потому что была беременна. По рассказам односельчан, она рожала от разных отцов и не была замужем. При этом в доме у них было чисто, за алкоголизмом мать замечена не была, говорят знакомые с ней жители.

Смотрите также:  Цена 95-го бензина на бирже побила исторический максимум

Следователи отмечают, что после прошлых инцидентов за семьей должны были наблюдать органы опеки. Предполагается, что к убийству младенца могла привести их халатность. В связи с этим соцработники также могут стать фигурантами уголовного дела.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close