Новости

Один крупнейших Алтайском крае заводов сменил структуру собственности

Влиятельный бизнесмен Иван Вдовин стал владельцем 100 % уставного капитала Барнаульского завода железобетонных изделий. Ранее предприятие носило название «ЖБИ Сибири», однако теперь оно переименовано в честь скончавшегося в прошлом году представителя другого известного бизнес-клана Владимира Мудрика.

В 2018 году сумма уставного капитала ООО «ЖБИ Сибири» составляла 10 тысяч рублей, а единственным учредителем был Алексей Логинов. По данным ЕГРЮЛ, в октябре того же года капитал увеличился до 50 тысяч рублей, 40 тысяч из которых (80 %) стали принадлежать бизнесмену Ивану Вдовину. Он является сыном экс-депутата Алтайского Заксобрания и крупного бизнесмена Евгения Вдовина. Спустя недолгое время Логинов утратил статус учредителя. В связи с процедурой с тех пор Вдовин остался единственным собственником уставного капитала, но его доля все так же составляла 80 %.

В январе 2020 года юрлицо запустило процесс уменьшения уставного капитала до 40 тысяч рублей. Как следует из ЕГРЮЛ, он завершился 10 сентября. Таким образом, данная сумма стала равна 100 %, в связи с чем Вдовина можно назвать единоличным собственником предприятия.

Вместе с этим организация сменила название на ООО «Барнаульский комбинат железобетонных изделий № 1 имени Владимира Ивановича Мудрика». Бизнесмен скончался после продолжительной болезни 30 ноября 2019 года. При этом предприятие новым именем также обрело преемственность по отношению к ранее существовавшему ОАО «Комбинат железобетонных изделий Сибири № 1» (КЖБИ № 1), на базе которого и было образовано «ЖБИ Сибири». Некогда комбинат входил в скандальный холдинг ГК «Горизонт», но обанкротился по иску Сбербанка. Владимир Мудрик был одним из учредителей КЖБИ № 1, и также имел долю в производственной компании «Алом» (также входила в ГК «Горизонт»).

Смотрите также:  Бывший игрок «Спартака» Глушаков выложил в Instagram объявление «Ищу работу»

В данный момент под брендом «Алом» на мощностях переименованного завода производится тротуарная плитка, которой по заказу мэрии Барнаула вымощены многие улицы Барнаула, в том числе важные и популярные общественные пространства, благоустроенные по нацпроекту, такие как набережная Оби, Нагорный парк, пешеходная улица Мало-Тобольская и многие другие. Как ранее писал «Банкфакс», это предприятие является доминирующим на данном рынке, в том числе за счет крупных правительственных заказов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close