Смартфоны

Операции с контактами в телеграмм

Знакомитесь с новыми людьми, но не хотите сразу делиться своим номером телефона? Telegram теперь позволяет добавлять контакты без номера телефона. Вот как это работает. Узнайте как удалить контакт с телеграмма на сайте.

Если вы впервые отправляете сообщение новому человеку в WhatsApp, получатель сразу увидит ваш номер телефона. В некоторых случаях это не идеально: например, вы не хотите, чтобы покупатель на Рыночной площади, таксист или коллега сразу же получили ваш номер. У Telegram теперь есть решение для этого в обновлении, которое будет доступно для всех Android-смартфонов с этой недели.

Если вы получили сообщение от неизвестного контакта в Telegram, теперь у вас есть возможность добавить или заблокировать этого человека из ваших контактов. Номер телефона не отображается: Telegram добавляет людей по имени пользователя. Только когда вы добавите номер телефона в список контактов в своем телефоне, он также будет отображаться в Telegram. Для создания учетной записи Telegram по-прежнему требуется номер телефона; им просто больше не делятся с незнакомцами.

Приложение также упрощает добавление новых друзей и групп в зависимости от вашего местоположения. Например, если вы играете в «Гарри Поттер: Волшебники объединяются» посреди города с группой неизвестных людей, вы можете создать группу через Telegram, к которой может присоединиться каждый, не обмениваясь телефонными номерами. Если вы столкнулись с кем-то на вечеринке, но вам не хочется называть свой номер целиком, это тоже сработает.

Смотрите также:  Как узнать свой номер на Йоте

Добавить новые контакты Telegram по местоположению
Вы получаете доступ к этой опции, перейдя в меню «Контакты» в Telegram и выбрав «Добавить людей поблизости». Затем Telegram покажет вам список других людей и групп, которые также ищут новые контакты, которые вы можете добавить напрямую. Окно также показывает, насколько далеко от вас находятся другие контакты. Опять же, нет необходимости добавлять номер телефона, чтобы поговорить с кем-то.

Опция доступна, только если у обоих пользователей открыто окно «Люди поблизости». Таким образом, вы не позволите незнакомцам внезапно добавить вас в свой список Telegram без вашего ведома. Если у кого-то в это же время открыто меню, вы всегда можете заблокировать новый контакт.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close